Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Медведев навестил ветеранов

Опубликовано
Текст:

Глава государства побывал в подмосковном госпитале для участников войны, поздравив его пациентов с Днем Победы. Он призвал россиян к бережному отношению к ветеранам и внес «свой небольшой вклад», выделив 260 млн рублей на оборудование для их лечения.

Президент России Дмитрий Медведев посетил госпиталь для ветеранов в Солнечногорском районе Подмосковья, где пообщался с врачами и пациентами и ознакомился с работой различных отделений. Как передает РИА «Новости», глава государства побывал в комнате галотерапии, стены которой покрыты солью, и предложил «поставить такую» в Доме правительства.

После этого президент заглянул в палату одного из отделений и поинтересовался у пациентов, как они себя чувствуют. «Мне 85 лет, да нормально, наверное», -- сказал один из ветеранов, находившихся в палате, участник битвы под Прохоровкой. Другой ветеран рассказал, что в госпитале работают «очень грамотные специалисты», которые «очень уверенно лечат, разбираются во всем, консультации дают».

Также Медведев посетил кабинет теплолечения, где один из пациентов принимал сухую углекислородную ванну. Глава государства пожал ему руку и поздравил с 65-летием Победы.

«Я вам желаю здоровья, поздравляю с 65-летием Победы и желаю, чтобы вы в госпиталях проводили как можно меньше времени, а дома – больше», -- сказал Медведев.

22 апреля Медведев посетил новую квартиру одного из ветеранов в подмосковной Истре, чтобы «своими глазами посмотреть, как выглядит жилье, которое выдается ветеранам» по его указу, а также подарить телевизор. 85-летний Владимир Жуковский за чаем рассказал главе государства о своем участии в Великой Отечественной войне, после чего президент попросил его сообщить, как складывалась жизнь в послевоенный период.

260 млн на 63 госпиталя

В госпитале президент принял участие в церемонии награждения победителей всероссийского конкурса «Лучший госпиталь для ветеранов войн». Выступая перед собравшимися, президент сообщил, что подписал распоряжение о выделении 260 млн рублей на оснащение госпиталей для ветеранов войн современной техникой и оборудованием. Эта сумма будет перечислена из Резервного фонда и будет распределена среди 64 госпиталей. Медведев признал, что это «небольшой, но тем не менее важный вклад в общее дело».

Президент отметил, что Россия должна показать миру пример бережного отношения к ветеранам. «Если бы не было победы Советской армии, Красной армии, то не было бы современной Европы. И современной планеты, очевидно, тоже не было бы. Мы должны всегда помнить об этом», -- сказал он.

В конце марта президент выделил из Резервного фонда 10 млн рублей для госпиталей--лауреатов конкурса «Лучший госпиталь ветеранов войн». Эти деньги пойдут на премирование работников этих заведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама