01:17
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Милиционеры из солидарности избили задержанных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Забайкалье отданы под суд семеро милиционеров, избивших в отделении местных жителей за ссору с одним из них. Остальные же присоединились к побоям из «чувства солидарности».

В Забайкальском крае в суд направлено уголовное дело в отношении семерых сотрудников ОВД по Дульдургинскому району, подозреваемых в превышении полномочий. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, двое из них также обвиняются в нанесении побоев, еще двое – в вымогательстве.

Предварительным следствием установлено, что в июне 2008 года один из братьев Кухтиных, являющихся сотрудниками милиции, поссорился с четырьмя местными жителями. В два часа ночи 6 июня того же года он и другой сотрудник милиции увидели одного из «обидчиков» возле поселкового магазина «Глория». Решив отомстить ему, они тут же избили его. Не успокоившись, в дневное время того же дня они поочередно доставили всех четверых местных жителей в райотдел милиции, где стали их избивать.

По информации пресс-службы, «не остались в стороне иные сотрудники милиции, которые из чувства солидарности также присоединились к противоправным действиям своих коллег». При нанесении побоев братья Кухтины вымогали у потерпевших деньги в качестве компенсации за ссору с одним из них.

Уголовное дело направлено в Дульдургинский районный суд.

Побои в милиции

В конце апреля в Чувашии вступил в законную силу приговор двум сотрудникам милиции, осужденным к пяти с половиной годам лишения свободы за избиение задержанного до полусмерти. Суд также взыскал в пользу потерпевшего 540 руб. материального ущерба и 70 тыс. руб. – морального. По информации прокуратуры республики, помощник оперативного дежурного дежурной части ОВД по Козловскому району Валерий Комиссаров и командир отделения взвода ППС ОВД Александр Герасимов утром 18 января 2008 года на вопрос одного из задержанных об обоснованности его задержания сначала его толкнули, затем Комиссаров нанес удар в область груди, а Герасимов держал потерпевшего за шею. Когда тот упал, милиционеры стали руками и ногами избивать задержанного.

А в Туле в конце апреля суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима бывшего замначальника отдела угрозыска Центрального РУВД 26-летнего Павла Козлова, признанного виновным в убийстве задержанного при получении признательных показаний. Как установил суд, вечером 6 октября 2008 года Козлов в служебном кабинете в здании УВД по Центральному району Тулы с целью получения признательных показаний избил доставленного в УВД 48-летнего туляка Павла Парамонова. Милиционер нанес мужчине не менее 30 ударов ногами и руками. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Труп обнаружили на следующий день утром в актовом зале учреждения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама