Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Поезда застряли на венгерской границе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за забастовки железнодорожников в Венгрии движение поездов практически остановлено. В результате поезда из Москвы в Будапешт и обратно застряли на границе. Также бастуют служащие столичного аэропорта.

14 декабря временно прекратилось железнодорожное сообщение Украины с Венгрией. Как сообщает ProUA со ссылкой на пресс-службу государственной пограничной службы Украины, пересечь границу не смогли грузовые поезда, а также пассажирские поезда Чоп--Захонь, Захонь--Чоп и Будапешт--Москва, Москва--Будапешт.

В связи с этим украинские таможенники рекомендуют откорректировать свой маршрут пассажирам, планировавшим пересечь украинско-венгерскую границу на поезде.

Причиной сбоя в движении является забастовка венгерских железнодорожников, начавшаяся накануне. В результате железнодорожное движение по всей стране оказалось парализованным. Как сообщает Reuters, забастовка началась на востоке Венгрии в воскресенье в 20.00 мск, а сегодня утром лидеры профсоюзов объявили о ее распространении на всю территорию. Железнодорожники требуют повышения зарплат и выплат бонусов от приватизации подразделения «Венгерских государственных железных дорог» (MAV), занимающегося грузовыми перевозками.

Как говорится в распространенном заявлении MAV, если первоначально забастовка привела лишь к небольшим изменениям в движении поездов, то сейчас почти все движение остановлено. «Внутреннее скоростное и междугороднее железнодорожное движение практически прервано, а международные поезда из Венгрии не отправляются», -- сообщил директор по коммуникациям компании Имре Кавалец.

Одновременно и независимо от железнодорожников в Венгрии уже шестой день бастуют служащие аэропорта Будапешта. Они требуют улучшения условий труда. В результате в расписании вылета и отправки самолетов наблюдаются сбои. Вылеты осуществляются с задержками, а накануне венгерская авиакомпания Malev объявила об отмене 12 своих рейсов, намеченных на сегодня. Пассажирам рекомендуют приезжать в аэропорт как минимум за три часа до вылета.

Срок окончания забастовки неизвестен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама