02:52
Москва
18 января ‘20, Суббота

В Петербурге вскрыта сеть секс-притонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургские правоохранительные органы вышли на преступное сообщество, снимавшее в центре города более десяти квартир для занятия проституцией. Сутенеры регулярно выпускали журналы с рекламой притонов, а девушек нанимали на работу по объявлениям о наборе администраторов и официантов.

В Санкт-Петербурге раскрыта деятельность преступного сообщества, члены которого организовали ряд притонов. Как говорится в сообщении СКП России, с этой целью в центре города было арендовано более десяти квартир, всего в занятие проституцией были вовлечены более 20 женщин, в основном иногородние и студентки.

Банда сутенеров, организованную в ноябре 2005 года, возглавил генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов. В состав группы вошли 20 человек, между которыми существовало четкое распределение обязанностей.

«Ульяновым были налажены устойчивые связи с сотрудниками УВД по Центральному району Санкт-Петербурга – начальником 76-го отделения милиции Владимиром Артамоновым, заместителем начальника 28-го отделения милиции Олегом Мальцевым и иными сотрудниками органов внутренних дел, которые не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией, к административной и уголовной ответственности, не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц, за что получали фиксированные материальные вознаграждения», -- говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности притонов была создана служба безопасности, в состав которой в том числе входили оперуполномоченные отряда специального назначения «Тайфун» ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Плетнев и Евгений Еризану. Ирина Вяткина и Денис Игнатов осуществляли подбор и прием на работу проституток и диспетчеров, обещая женщинам значительное вознаграждение, свободный график работы, обеспечение охраны, безвозмездное проживание в помещении притонов. Другие члены группы принимали от клиентов заказы на секс-услуги и передавали выручку от деятельности притонов Ульянову.

Для привлечения клиентов регулярно издавались и выпускались журналы «Созвездие моделей» и Vip Models с рекламой притонов и изображением полуобнаженных женщин, в интернете размещалась реклама о высокооплачиваемой работе администраторами и официантами в ночных клубах, торговых центрах и массажных салонах.

Деятельность преступного сообщества была пресечена в январе 2010 года. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 240, ч. 1, 2 ст. 241, 1, 2, 3 ст. 210 Уголовного кодекса (вовлечение в занятие проституцией, организация занятия проституцией, создание преступного сообщества и участие в преступном сообществе). Расследование продолжается.

Задержание начальника отделения

Один из покровителей притонов, начальник 76-го отделения милиции УВД по Центральному района Петербурга майор Владимир Артамонов был задержан 20 апреля. По данным следствия, деятельность преступного общества Ульянова он покрывал с сентября 2008 по декабрь 2009 года.

«Артамонов не принимал мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова, за что получал от него денежное вознаграждение», -- говорится в сообщении СКП.

В отношении майора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 и п. «а» ч. 2 ст. 241 УК России (злоупотребление должностными полномочиями, организация занятий проституцией).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама