09:57
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Веллитон готов сыграть за сборную России

Опубликовано
Текст:

Бразильский нападающий «Спартака» Веллитон согласился войти в российскую сборную. Он сообщил, что счел бы это большой честью и еще одним важным шагом в профессиональной карьере.

Бразильский нападающий Веллитон подтвердил готовность сыграть за футбольную сборную России. Об этом говорится в интервью футболиста, опубликованном на сайте московского «Спартака».

На вопрос, если бы ему предложили сыграть в предстоящем отборочном турнире за российскую сборную, Веллитон ответил, что согласился бы. «Ответил бы: «Да!!!» Играть в национальной команде страны, за которую переживают и которую поддерживают миллионы людей, большая честь. Ведь в России, как и в Бразилии, футбол -- спорт номер один. В этом случае у меня есть реальная возможность сделать еще один важный шаг в моей профессиональной карьере», -- сказал нападающий.

Он заверил, что не меньше российских футболистов будет рад выходу России в финальную часть чемпионата Европы, а потом и следующего первенства мира. «Тем более что оно будет проводиться на футбольных полях Бразилии», -- заметил он.

"Уже не первый год играю в России. И за это время она стала моим вторым домом, моей второй родиной", -- сказал Веллитон. "У Росии очень высокий потенциал, и такой опытнейший футбольный тренер, как Дик Адвокат, сумеет его реализовать. Российский чемпионат постоянно развивается, движется вперед. Надеюсь, что и сборная России тоже будет неизменно прогрессировать", -- добавил нападающий Спартака.

Разговоры о возможности принятия российского гражданства и выступлений за сборную страны идут уже не первый год. Так, еще в апреле 2009 года Веллитон в интервью сайту Sports.ru заявлял, что готов подумать над этим вопросом и обсудить его с уполномоченными людьми. «Я бы с готовностью рассмотрел такой вариант», -- сказал он.

В декабре прошлого года за включение Веллитона в сборную высказался президент «Спартака» Леонид Федун. «Если бы директором был я, то насчет вызова Веллитона в сборную России не сомневался бы. Если бы все это решилось летом, сегодня мы почти наверняка были бы участниками ЧМ-2010», -- заявил он. «Если человек может сыграть и дать результат для всего российского народа, мне все равно, кто он будет, чуваш, татарин или еврей. Лишь бы поднимали наш флаг и звучал наш гимн», -- добавил Федун.

А несколько дней назад о намерении включить бразильца в национальную команду сообщил и новый тренер сборной Дик Адвокат. Он отметил, что Веллитон является «уникальным для России форвардом» и такими игроками разбрасываться нельзя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама