02:16
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

ГАЗ перестал делать грузовики

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГАЗ приостанавливает производство грузовиков. По словам его представителя, на такие меры завод вынужден пойти из-за финансового кризиса.

Из-за финансового кризиса Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) временно останавливает производство грузовых автомобилей, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь группы ГАЗ Олег Гамов. «Компания принимает комплексные меры для возможных негативных последствий кризиса финансовой системы. Лизинговые компании и банки фактически прекратили работу с нашими частными потребителями, поставщиками автокомпонентов, дилерами. Необходимо признать, что от снижения спроса мы в свою очередь должны снизить задачи по производственной программе на краткосрочный период. Так, одним из моментов снижения издержек можно назвать приостановление работы производства грузовых автомобилей на период с 6 по 10 октября», -- сказал он.

Пресс-секретарь отметил, что на итоговых показателях деятельности компании вынужденные меры, принимаемые из-за финансового кризиса, не скажутся. «У компании есть собственные заделы и выпуск дифференцированного продукта, что позволит получить прибыль в других сегментах, -- пояснил Гамов и добавил: -- На сегодня в компании ситуация стабильная, контролируемая и управляемая».

Между тем информационному агентству «Нижний Новгород» Гамов заявил, что главный конвейер автозавода будет запущен 13 октября. По словам Гамова, в настоящий момент на производстве грузовых автомобилей работники получают две трети зарплаты, каждый пятый сотрудник по-прежнему выходит на рабочее место, где проходит обучение производственной системе, а также ведет регламентные работы.

Горьковский автомобильный завод (Нижний Новгород) входит в автомобилестроительный холдинг «Группа ГАЗ» и является крупнейшим в России производителем грузовых и легковых автомобилей таких марок, как «Газель», «Соболь», «Валдай», «Садко», «Волга». Доля завода ГАЗ в производстве грузовых автомобилей в России составляет 55,6%. Годовой объем  производства завода составляет более 230 тыс. автомобилей, из них 53,4% составляют грузовики (17,2% -- автобусы, 26,7% -- легковые автомобили). Общий годовой оборот завода составляет около 60 млрд руб. Горьковский автомобильный завод, в частности, поставляет грузовики для сельского хозяйства, полноприводные грузовики для армии, а также легкие коммерческие грузовики семейств «Газель» и «Соболь» для малого и среднего бизнеса.

Группа ГАЗ была образована в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто». Его дочерними предприятиями, в частности, являются ОАО «Павловский автобус», ОАО «Голицынский автобусный завод», ОАО «Ульяновский моторный завод», ОАО «Саранский завод автосамосвалов», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин». В начале октября было объявлено, что группа ГАЗ намерена построить крупный завод в Нижнем Новгороде, вложив в проект €200 млн. Планируется, что предприятие будет выпускать 300 тыс. автомобилей в год. Новое производство будет запущено в 2010 году. А до этого ГАЗ анонсировал планы строительства крупного завода по производству легковых машин на паях с одним из иностранных автогигантов, оценивая общую стоимость нового производства в $1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама