21:17
Москва
29 января ‘20, Среда

Росспорт прекратил существование

Опубликовано

Федеральное агентство по физкультуре и спорту расформировано. Его функции теперь будет выполнять Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

Президент России Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт), передав его функции созданному в мае этого года Министерству спорта, туризма и молодежной политики. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, указ "Вопросы Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации" подписан с целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти.

отныне олимпийские чемпионыи члены сборных ежемесячно будут получать по 15 тыс. рублей.

Федеральное агентство по физкультуре и спорту являлось правопреемником  Государственного комитета России по физической культуре и туризму (ГКФТ), который был создан в 1995 году и в свою очередь был правопреемником существовавших ранее государственных органов управления физкультурой, спортом и туризмом. В мае 2002 года ГКФТ был реорганизован, и вопросы туризма передали в ведение Минэкономразвития, а в июне 2004 года постановлением правительства было создано Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, которое подчинялось Министерству здравоохранения и социального развития России. 19 ноября 2004 года президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий разделение Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму на два ведомства -- Федеральное агентство по туризму и Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Руководство Росспортом осуществляло непосредственно правительство России.

Росспорт возглавлял Вячеслав Фетисов. Однако в сентябре от «Единой России» ему поступило предложение стать членом Совета федерации, и он объявил, что может поменять место работы уже через месяц. В сенаторы Фетисова рекомендовал политический совет Приморского регионального отделения ЕР.

На своем посту глава Росспорта неоднократно подвергался критике со стороны президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. В частности, в начале августа тот возложил на Фетисова ответственность за скандальное отлучение от Олимпиады пяти наших легкоатлеток за допинг, а в этом месяце обвинил его в нерациональном использовании бюджетных средств.

О возможном расформировании Росспорта говорилось в последние несколько месяцев, однако еще несколько дней назад министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что эти разговоры «не имеют под собой почвы». «Структура Министерства спорта, туризма и молодежной политики утверждена указом президента России. В нее входят три агентства, и сегодня Росспорт работает. В ближайшее время я планирую встретиться с сотрудниками Росспорта, со всеми руководителями подразделений и хочу им еще раз объяснить, что они должны продолжать спокойно трудиться. Все разговоры об упразднении или ликвидации на данный момент бессмысленны», -- говорил Мутко. В то же время он признавал, что в октябре Медведев должен принять глобальное решение о расформировании и упразднении нескольких десятков агентств в разных отраслях и никто не знает, будет ли указ касаться Росспорта.

Кроме того, Мутко ранее обещал, что "что бы ни случилось с Росспортом, его сотрудники будут трудоустроены".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама