11:43
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Google увольняет внештатников

Опубликовано
Текст:

В условиях кризиса Google сокращает часть внештатных сотрудников. Из 10 тыс. внештатников в компании остались 4,3 тыс., включая стажеров и работников по контракту.

Корпорация Google из-за экономических трудностей сократила «значительную часть» внештатных сотрудников. Об этом говорится в официальных документах, подготовленных компанией для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как передает Associated Press, согласно отчету в Google работают 24,4 тыс. сотрудников, в том числе 4,3 тыс. стажеров, внештатных сотрудников и работников по контракту.

Еще в октябре соучредитель компании Сергей Брин заявлял, что в крупнейшем интернет-поисковике насчитывается около 10 тыс. внештатных сотрудников. «Это действительно много», -- сказал Грин 16 октября в интервью San Jose Mercury News.

Lenovo сокращает 13% персонала

Месяц спустя Google признал, что планирует значительно сократить число своих внештатных работников, однако сохранит все те рабочие места, которые находятся в штате.

Сколько именно человек Google сократила, не сообщается. Пресс-секретарь компании Джейн Пеннер лишь отметила, что в 4,3 тысячи и 10 тысяч входят разные категории, поэтому некорректно вычислять масштаб сокращений простым вычитанием этих двух чисел.

Ранее в рамках попыток оптимизации расходов руководство Google сократило премии сотрудникам. Были закрыты кафе, в которых сотрудникам предоставлялось бесплатное питание, а в декабре работники не дождались традиционных рождественских подарков, которые раздавались всем сотрудникам и стоимость которых оценивалась в $1 тыс. Вместо них были вручены бесплатные мобильные телефоны с программным обеспечением Google – подарок, который руководство оценило в $400.

В то же время, как отмечается в официальных документах, крупнейший интернет-поисковик по-прежнему намерен потратить в течение ближайших двух лет миллиарды долларов на различные исследования и развитие компании. На эти цели компания собирается тратить около 18% своего дохода. Это соответствует уровню последних четырех отчетных кварталов, за которые расходы на эти цели составили $2,7 млрд.

Кроме того, Google заявляет о намерении продолжать приобретения других компаний в масштабах, сопоставимых с двумя последними годами, когда на подобные сделки было потрачено $4,2 млрд.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 11:04
В конце сентября в России была принята поправка к Налоговому кодексу, которая в силу неточностей формулировок может доначислить бизнесу налогов на сотни миллиардов рублей.
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
Реклама