Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Послы Абхазии и Южной Осетии вступили в должность

Опубликовано
Текст:

Медведев принял верительные грамоты от 14 новых послов. Он им сообщил, что глава Кубы Рауль Кастро приедет в Москву, послам Абхазии и Южной Осетии пообещал всестороннее сотрудничество и помощь.

Кубинский руководитель Рауль Кастро посетит Москву, сообщил в пятницу президент России Дмитрий Медведев, выступая на церемонии вручения верительных грамот послам.

Как сообщает РИА «Новости», Медведев также выразил надежду, что этот визит придаст импульс двустороннему сотрудничеству.  «Испытанная временем дружба и доверие стали  прочным фундаментом для развития отношений между Россией и Кубой... Надеюсь, что серьезный импульс нашим двусторонним отношениям придаст и предстоящий визит в Россию председателя государственного совета и совета министров Рауля Кастро», -- сказал Медведев.

Медведев недавно и сам посещал Кубу, где в ноябре в рамках латиноамериканского турне встретился с Раулем Кастро, а также с Фиделем Кастро. Таким образом, Медведев стал пятым главой государства, которого принял за последние несколько лет легендарный Фидель.

Медведев принял послов

В ходе прошедшей в Большом Кремлевском дворце церемонии президент России принял верительные грамоты послов 14 государств, в том числе Абхазии и Южной Осетии Игоря Ахбы и Дмитрия Медоева. В церемонии также приняли участие дипломатические представители Кубы, Алжира, Пакистана, Эстонии, Швеции, Великобритании, Ирана.

Президент обратился к каждому из них. В частности, обращаясь к послам Абхазии и Южной Осетии, Медведев напомнил, что Россия намерена налаживать всестороннее сотрудничество с этими странами и помогать в обеспечении безопасности. «Вековые узы дружбы связывают российский народ с народом Абхазии, независимость которой Россия признала в августе прошлого года, Россия намерена налаживать всестороннее сотрудничество с Абхазией как с суверенным демократическим государством и содействовать обеспечению безопасности, строительству новой жизни», -- сказал Медведев в пятницу на церемонии вручения верительных грамот.

Что касается Южной Осетии, президент подчеркнул, что Россия и впредь будет помогать Осетии, в том числе восстанавливать разрушенное и создавать новое. «Мы не оставим нашего соседа в беде и в сложных условиях постконфликтного периода», -- пообещал он.

А перед церемонией вручения верительных грамот Медведев в пятницу лично вручил высокие ордена Мужества и медаль «За отвагу» 11 представителям телевизионных и печатных российских СМИ, участвовавших в информационном освещении боевых действий во время грузино-осетинского конфликта. Награды получили кинооператор «Первого канала» Кирилл Бутырин, продюсер-оператор НТВ Петр Гассиев, телеоператор телеканала «Россия» Леонид Лосев, специальный корреспондент телеканала «Россия» Александр Сладков, обозреватель газеты «Известия» Юрий Снегирев, специальный корреспондент «Первого канала» Антон Степаненко, звукооператор телеканала «Россия» Игорь Уклеин. Всего за работу в Южной Осетии и Грузии государственные награды и президентскую благодарность получили почти 200 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама