Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
24 ноября ‘20, Вторник

Депутат БЮТ чуть не поджег Раду

Опубликовано
Текст:

В парламенте Украины загорелась система для голосования. Когда во время перерыва депутат от БЮТ вставил в нее свою карточку, оттуда повалил дым.

В сессионном зале парламента Украины произошло возгорание системы для голосования «Рада». Как сообщает УНИАН, во время перерыва, после того как депутат от фракции БЮТ Валентин Зубов вставил свою карточку для голосования, произошло возгорание.

Открытого пламени видно не было, но с его рабочего места повалил плотный дым. По всему залу заседаний распространился дым и запах гари.

По информации «Украинских новостей», в течение нескольких секунд после происшествия депутат вытащил свою карточку из пульта, и задымление прекратилось.

Работники технического аппарата Верховной рады оперативно устранили неполадки.

При этом, как сообщает ForUm, некоторые депутаты из Партии регионов попытались пошутить, что представители БЮТ пытаются поджечь парламент.

Минувшим летом аппарат Рады провел реконструкцию зала парламента и обновил электронную систему голосования «Рада-3», установив механизмы индивидуального голосования депутатов.

Сама же система «Рада-3» была установлена в 2002 году, на что было потрачено 4,5 млн гривен. После этого она неоднократно давала сбои и вызывала критику со стороны депутатов. Так, при помощи нее не удалось утвердить Юлию Тимошенко на посту премьера в декабре прошлого года, и голосование в течение часа пришлось проводить в «ручном режиме».

Кроме того, критике депутатов подверглась идея сенсорной кнопки, не позволяющей им голосовать за своих коллег, которая появилась после модернизации «Рады-3», и регламентный комитет Рады дважды отказался дать добро на ее введение (по задумке разработчиков, во время голосования одной рукой депутат должен был нажимать сенсорную кнопку, другой -- голосовать «за» или «против»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама