Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:00
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Дочь Кеннеди отказалась от места в сенате

Опубликовано
Текст:

Дочь экс-президента США Джона Кеннеди отказалась от выдвижения в сенат. Там она могла занять место Хиллари Клинтон, вступившей сегодня в должность госсекретаря.

Дочь убитого президента США Джона Кеннеди Кэролайн отказалась от выдвижения на место в сенате, освободившееся после того как Хиллари Клинтон была назначена госсекретарем в администрации Барака Обамы, сообщает Associated Press.

«Сегодня я проинформировала губернатора (Дэвида) Патерсона, что по личным соображениям я отзываю мою кандидатуру с обсуждения на пост в сенате США», -- говорится в ее заявлении, распространенном после полуночи. Ее пресс-секретарь обсуждать эту тему отказался.

Это заявление стало неожиданностью как для ее сторонников, так и для самого губернатора. Кеннеди считалась наиболее вероятным преемником Клинтон.

Первой о том, что Кеннеди отзывает свою кандидатуру, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники. По их данным, причиной для такого шага стала обеспокоенность здоровьем ее дяди, сенатора Эдварда Кеннеди, который упал в обморок на инаугурации Барака Обамы. По другим данным, Кеннеди отказалась от выдвижения, узнав, что губернатор решил выбрать не ее.

О том, что дочь Джона Кеннеди хочет занять место Клинтон, было объявлено в конце прошлого года, после чего Кэролайн Кеннеди начала кампанию по борьбе за кресло в сенате.

При этом Кэролайн, юрист и организатор благотворительной кампании по сбору средств нью-йоркским школам, ранее не работала на публичных выборных должностях. Тем не менее, еще в декабре ее имя лидировало в опросах, проводимых в штате. Однако позднее после нескольких поездок в рамках предвыборной кампании и нескольких интервью общественная поддержка ее кандидатуры заметно снизилась – ее критиковали за то, что она неохотно отвечает на вопросы, также вызывало сомнение ее знание Нью-Йорка и его проблем.

Накануне сенат США утвердил кандидатуру Хиллари Клинтон на пост госсекретаря в администрации Барака Обамы. За ее кандидатуру проголосовали 94 сенатора, против – два. Своей приоритетной задачей на посту главы Госдепартамента Клинтон называет окончание войны в Ираке, а также улучшение партнерских связей между США и другими странами во всем мире, основанное на использовании политики «умной силы» -- сочетания дипломатии и обороны.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама