20:09
Москва
29 января ‘20, Среда

Боксер Романчук не считает себя убийцей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Владивостоке начался суд над боксером Романом Романчуком, застрелившим человека. Своей вины в убийстве он не признал, заявив, что это была самооборона. А защита представила видеозапись, в корне меняющую выводы следствия.

Процесс по уголовному делу известного российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве человека и оскорблении представителя власти, начался в понедельник во Владивостоке. Слушания проходят во Фрунзенском районном суде в открытом режиме.

Как сообщает Prima Media, в зале присутствуют судьи, обвиняемый Романчук, его адвокат, представитель обвинения.

Суд зачитал обвинительное заключение. После этого защита Романчука предложила суду просмотреть появившуюся у адвокатов видеозапись происшедшего на площади. По мнению защиты, видеозапись, которой она располагает, «в корне меняет выводы следствия». Суд объявил перерыв и удалился на совещание.

Когда слушания возобновились, боксер объявил, что себя виновным не признает. «Я не признаю выдвинутые против меня обвинения в умышленном убийстве. Это была самооборона», -- цитирует РИА «Новости» слова Романчука.  

Адвокат подсудимого Вадим Латыш, в свою очередь, заявил, что в действиях его подзащитного отсутствует состав преступления по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). «Защита будет настаивать на прекращении уголовного дела по этой статье», -- заявил юрист.29-летний Роман Романчук обвиняется в убийстве 22-летнего жителя Владивостока Олега Мешкова. Конфликт между ними произошел утром 28 июля 2008 года у центральной площади города. Согласно материалам дела в ходе ссоры Мешков выстрелил в Романчука из пистолета «Оса» -- резиновая пуля попала боксеру в голову. Тогда последний выхватил из рук Мешкова травматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля угодила Мешкову в глаз и проникла в мозг. Боксер был задержан нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока. Мешков был доставлен в городскую клиническую больницу № 2, где не приходя в сознание через двое суток скончался.

Боксер длительное время находился в больнице, затем проходил восстановительный курс лечения. По словам тренера Романчука, полученная в результате инцидента травма вынудит Романчука завершить спортивную карьеру.

15 декабря Романчуку было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и ст. 319 УК России (оскорбление представителя власти), предусматривающей наказание в виде штрафа либо исправительных работ сроком от шести месяцев до одного года.

Боксер в настоящее время находится под арестом. 11 января Фрунзенский суд продлил срок его содержания под стражей еще на полгода.

Между тем в поддержку Романчука выступили известные российские боксеры Николай Валуев, Александр Поветкин и Александр Алексеев. Они написали письмо президенту России и попросили лично проконтролировать ход судебного разбирательства, чтобы гарантировать его объективность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама