05:40
Москва
23 января ‘20, Четверг

Матвиенко объявила о кадровых перестановках

Опубликовано
Текст:

Валентина Матвиенко рассказала о кадровых перестановках в правительстве города. В отставку уходят два заместителя губернатора, также сменятся главы комитетов по строительству и экономическому развитию города.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко решила «облегчить задачу СМИ» и во вторник на заседании городского правительства сама озвучила назначения и уходы, «чтобы не было домыслов и слухов». Как передает «Фонтанка.Ru», глава города сообщила, что подписала распоряжение об освобождении вице-губернатора, руководителя администрации губернатора Виктора Лобко от занимаемой должности по собственному желанию.

«Это чиновник высшей пробы. На моей практике это первый случай, когда человек сам пишет заявление и выходит на пенсию с такого поста», -- прокомментировала Матвиенко отставку Лобко, отметив, что он останется  ее советником.

После этого все члены правительства стоя поаплодировали.

На пост Лобко предложена кандидатура вице-губернатора по строительству Александра Вахмистрова. «Он с 2000 года работает в администрации, обладает хорошими менеджерскими качествами, знает кадры. Его опыт будет востребован в этой должности», -- сообщила Матвиенко.

Его пост в свою очередь может занять нынешний глава комитета по строительству Роман Филимонов. «Он прошел хорошую школу в строительстве и государственного служащего. Он возглавляет комитет по строительству с 2005 года…Теперь его функции будут шире», -- отметила губернатор.

А с середины февраля из Смольного в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе переходит вице-губернатор Александр Полукеев, сейчас отвечающий за дорожно-хозяйственный блок. Он займет должность заместителя полпреда.

На место Полукеева прочат главу комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Алексея Сергеева. «Это новое качество и новое ответственное задание», -- охарактеризовала его Матвиенко.

Новым главным экономистом города станет и. о. генерального директора в ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» Сергей Бодрунов.

Сообщения о том, что второй человек в правительстве Санкт-Петербурга с 1 февраля уходит на пенсию, появились около недели назад. Однако кандидатура его преемника не называлась. Сообщалось также, что вместе с ним может уйти и еще один вице-губернатор.

Последний раз крупные перестановки в правительстве Санкт-Петербурга происходили после избрания Дмитрия Медведева президентом России. Тогда на встрече с культурной общественностью Петербурга Матвиенко предложила новые кандидатуры на пост вице-губернатора, курирующего сферу науки, образования, спорта и культуры, и на пост главы комитета по культуре. На эти должности были утверждены соответственно Алла Манилова и Антон Губанков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама