19:33
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Тулеев получил растяжение мышц в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аман Тулеев решил ежемесячно перечислять по 10 тыс. рублей из своей зарплаты семье милиционера, погибшего во вчерашней аварии. Между тем, как выяснилось, сам губернатор в ДТП получил растяжение мышц шеи, что внесло коррективы в его рабочий график.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в результате произошедшего накануне ДТП получил растяжение мышц шеи. Как сообщает пресс-служба областной администрации, это стало следствием резкого торможения.

По словам заместителя губернатора Константина Шипачева, медики рекомендовали губернатору пройти короткий курс лечения в санатории «Здравница Кузбасса».

Из-за полученной травмы Тулеев не будет сегодня присутствовать на совещании в Горно-Алтайске с местными предпринимателями. Тулеев планировал встречи с главой Турочакского района Николаем Болтухиным, мэром Горно-Алтайска Виктором Облогиным, а также бывшим главой Кош-Агачского района, а ныне предпринимателем Ауэльханом Джетканбаевым.

Пресс-служба администрации Кузбасса также сообщает, что глава региона предложил председателю совета народных депутатов Кемеровской области «за проявленный героизм, мужество и высокий профессионализм» представить экипаж ДПС, принявший вчера на себя удар неуправляемой фуры, к высшей областной награде «Герой Кузбасса». Председатель совета народных депутатов Николай Шатилов уже пообещал, что депутаты обязательно поддержат это предложение.

При вручении звания «Герой Кузбасса» удостоенные получают единовременную премию по 100 тысяч рублей и имеют в области ряд льгот, в том числе бесплатное санаторно-курортное лечение. Им также выплачивается дополнительная пенсия 15 тысяч рублей в месяц.

Тулеев принял решение об оказании материальной помощи семье погибшего милиционера и от себя лично. Начиная с февраля глава Кузбасса решил ежемесячно перечислять на содержание ребенка по 10 тыс. рублей из своей заработной платы.

Тулеев обратился и к главе МВД Рашиду Нургалиеву с предложением представить пострадавших сотрудников ДПС к государственным наградам.

Вчера вечером Тулеев в ходе рабочей поездки следовал по территории Алтайского края в сопровождении местного экипажа дорожно-патрульной службы (ДПС), встретившего его на границе с Кузбассом. Около поселка Залесово водитель ехавшего навстречу «КамАЗа» с прицепом не справился с управлением из-за гололеда, и груженый прицеп неожиданно вынесло на встречную полосу. Экипаж алтайского ДПС принял удар на себя. В результате пострадали два сотрудника ДПС: подполковник Михаил Фреев и майор Сергей Кривашин. Губернатор и сопровождающие его лица, среди которых были медики, оказали первую помощь пострадавшим. Милиционеров госпитализировали в местную больницу, однако жизнь подполковника Фреева спасти не удалось. У него остались жена и маленький ребенок. Сергей Кривашин, по оценке медиков, находится в состоянии средней тяжести.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама