Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Наркоман устроил погоню по калининградской взлетной полосе

Опубликовано
Текст:

В калининградском аэропорту житель Петербурга угнал снегоуборочный грузовик и решил покататься на нем по взлетно-посадочной полосе. Через некоторое время сотрудникам аэропорта удалось его остановить. Выяснилось, что он был пьян, а в Калининграде лечился от наркомании.

В калининградском аэропорту пьяный житель Санкт-Петербурга угнал снегоуборочную машину и устроил гонки по взлетно-посадочной полосе. Об этом рассказала Infox.ru старший прокурор отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры (Калининград) Виктория Авдеева.

По ее словам, утром 29 января 24-летний житель Санкт-Петербурга П. Марков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник на охраняемую территорию аэропорта Храброво и, увидев стоящий снегоуборочный автомобиль «МАЗ», принадлежащий «КД-авиа», решил им завладеть. При этом, как установило следствие, цели хищения у него не было.

«С помощью ключа, находившегося в замке зажигания, Марков завел двигатель и выехал на взлетно-посадочную полосу, предназначенную для движения самолетов, тем самым создав аварийную обстановку для воздушного движения», -- рассказала представитель прокуратуры.

Действия Маркова были пресечены сотрудниками аэропорта. Выяснилось, что угонщик находился в Калининградской области на лечении от наркомании. Ранее он был судим за незаконное хранение наркотиков.

Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 166 УК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), предусматривающее до пяти лет лишения свободы. Обвиняемый заключен под стражу. 10 февраля калининградским транспортным прокурором дело направлено в суд.

Это уже третий нештатный инцидент в аэропорту Храброво за последний месяц и второй с грузовиками «КД-авиа». Так, 18 января при выруливании со стоянки Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот» получил повреждения, зацепив правым крылом стоящий авиационный трап. В результате была порвана металлическая обшивка крыла. В самолете находились 68 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они были высажены и позднее отправлены в Москву другим рейсом. Пострадавших нет.

Кроме того, в тот же день грузовой автомобиль «ЗИЛ», принадлежащий «КД-авиа», следуя задним ходом для выгрузки на борт самолета продуктов питания, «по невнимательности» задел Boeing 757. Самолет, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот-Дон» и совершивший рейс из московского аэропорта Шереметьево, получил сквозную пробоину размером 6 х 3 см.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама