Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:12
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев регулярно будет отчитываться по ТВ о кризисе

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев намерен регулярно рассказывать в ТВ-эфире об антикризисных мерах, принимаемых правительством. Он обещает рассказывать о положении дел «откровенно и прямо».

Президент России Дмитрий Медведев считает, что власть должна «откровенно и прямо» рассказывать народу о реальном положении в стране и принимаемых для борьбы с кризисом мерах. «В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна, -- заявил Медведев в интервью программе «Вести недели». -- Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся».

В связи с этим глава государства намерен регулярно анализировать ситуацию в стране и рассказывать об антикризисных мерах в телеэфире. «Разговор власти в нынешней ситуации должен носить регулярный характер», -- сказал он.

Для общения с народом Медведев избрал форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов.

Первая беседа, которая выйдет в эфир 14 февраля, была посвящена, в первую очередь, ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны.

Накануне президент на заседании Совета по развитию информационного общества призвал российский власти к информационной открытости. Стать примером Медведев призвал свою администрацию.

А в начале этой недели Медведев заявлял, что ближайший год будет очень тяжелым для российской экономики. По его словам, глобальный экономический кризис еще не достиг своего пика, а оживления мировой экономики стоит ждать не ранее 2010 года. Он предупредил, что в ближайшем будущем не стоит ожидать существенного роста внешнего спроса на основные товары российского экспорта или возобновления притока капитала.

Связи с США

Президент также затронул отношения с новой администрацией США. По словам Медведева, на первой встрече с президентом США Бараком Обамой он ожидает «открытого, честного и продуктивного» разговора по всем темам двусторонних отношений. По мнению главы государства, сигналы, поступающие от Барака Обамы и его администрации, «обнадеживают и говорят о том, что они хотят работать».

Сам Медведев, по его словам, к такому разговору готов.

Как ожидается, первая встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы состоится 2 апреля на саммите G20 в Лондоне. Ранее Медведев в интервью российским телеканалам, данным в конце декабря, заявлял, что с приходом Обамы рассчитывает на партнерство и нормализацию отношений с США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама