18:29
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Сочи снизит на 20% цены на отдых

Опубликовано
Текст:

Власти Сочи обещают в этом году снизить на 10--20% цены на отдых в городе. По их убеждению, теперь россияне, ранее ездившие в Турцию или Италию, будут выбирать именно российский курорт.

Сочинское руководство обещает снизить в этом году цены на отдых в городе-курорте. «Изменение цен произойдет в сторону снижения. Небольшого, конечно, но 10--20% точно мы сможем сделать», -- заявил и. о. главы Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Я думаю, и перевозчики, и туроператоры, и руководители санаториев и других мест размещения понимают, что нужно снижать цену, и снижать ее нужно по всем трем направлениям», -- отметил он.

«Я уверен, что те, кто раньше очень любил Турцию или Италию, с учетом того что доллар так сильно растет, будут выбирать Сочи», -- добавил и. о. мэра.

В результате, спрогнозировал Пахомов, в наступающем курортном сезоне турпоток в Сочи увеличится на 10--15% и, таким образом, курорт посетят около 6 млн туристов (в 2008 году на курорте отдохнули 4,4 млн человек). Этот прирост власти планируют достичь преимущественно за счет улучшения загрузки санаторно-курортных объектов и удлинения сезона.

Пахомов заявил, что городские власти могут каждому отдыхающему гарантировать безопасность. «Я могу уверенно сказать, что это самый безопасный город-курорт», -- сказал он. В частности, в этом году в центре, на пляже, на набережной и в других людных местах будет установлено 300 камер наружного наблюдения. Кроме того, будет создан центр, из которого будет вестись наблюдение за всем происходящим в городе.

Что касается подготовки города к Олимпиаде, то это, по словам и. о. мэра, помехой для гостей города не будет. «Олимпийское строительство ведется в отдалении от курортного центра города, поэтому мешать отдыху оно не может», -- пояснил он.

Планы Ростуризма

Обещания Пахомова вписываются в новую стратегию по развитию внутреннего туризма, которую 3 февраля озвучил глава Ростуризма Анатолий Ярочкин. По его словам, поездки по стране приобретают все большую актуальность в условиях кризиса. Поэтому уменьшения спроса на внутренний туризм не ожидается -- россияне вместо поездок за рубеж будут выбирать отдых в России.

По мнению главы Ростуризма, дальнейшему развитию внутреннего туризма должны способствовать принятые в декабре поправки, в соответствии с которыми муниципальные власти смогут сами создавать условия для развития туризма на территориях.По предварительной статистике Ростуризма, в 2008 году внутренний поток в России составил 300,3 млн человек, что на 6% выше показателей 2007 года. В то же время общее число выездов российских туристов за рубеж только за девять месяцев составило около 10 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
08.04.2020, 17:14
Почти во всех городах РФ гражданам предписан режим самоизоляции, потому что пандемия COVID-19 никуда не делась, а ее пик нам еще предстоит пройти.
Реклама