Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

«Ингушнефтегазпром» отдан «Роснефти»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ингушетия передаст «Роснефти» контрольный пакет акций «Ингушнефтегазпрома». Республика надеется, что таким образом удастся увеличить добычу нефти и сделать предприятия прибыльными.

Ингушетия передаст крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» 51% акций «Ингушнефтегазпрома» для увеличения объемов нефтедобычи в республике. «С 2002-2003 годов практически на 50% снизилась добыча нефти в республике. Я обращался к Вашему заместителю, Игорю Сечину, нам пошли навстречу -- мы сейчас планируем, по аналогу Чеченской республики, передать «Роснефти» 51% акций, чтобы эту ситуацию выправить», -- сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в пятницу на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Как передает РИА «Новости», «Ингушнефтегазпром», как и другие градообразующие предприятия, «сегодня работают в минусе».

Объединение «Ингушнефтегазпром» было образовано в 1993 году после разделения Чечено-Ингушской республики на два самостоятельных субъекта федерации. До этого оно входило в нефтяное объединение «Грознефть». Объединение занимается геологоразведкой, добычей, переработкой и транспортировкой нефти. В состав объединения входят Малгобекское нефтегазодобывающее управление и Карабулакское нефтегазодобывающее предприятие. В 2003 году был построен и введен в эксплуатацию Вознесеновский нефтеперерабатывающий завод. 100% акций принадлежит министерству имущественных отношений Ингушетии.

Другие проблемы республики

Говоря о социально-экономической ситуации в Ингушетии в целом, Евкуров ее назвал сложной. По его словам, в связи с этим «есть ряд проблем». «Первое -- это то, что в республике слабая производственная база, низкая обеспеченность объектами социальной сферы. Если взять валовый региональный продукт, мы занимаем сегодня довольно низкое место по среднероссийским, среднестатистическим показателям», -- сообщил глава региона.

Он добавил, что «по остальным -- также: что по сельскому хозяйству, что по образованию, здравоохранению». «Но наиболее существенно сегодня для людей -- это, конечно, свет, вода, газ и дороги», -- подчеркнул он. Изношенность коммунальных сетей, по его словам, составляет 60-70%.

Безработица

Президент Ингушетии также рассказал о безработице. По его словам, она сейчас находится на уровне 54%. Однако к июлю, пообещал Евкуров, будет подготовлена специальная федеральная целевая программа, которая позволит к 2015 году безработицу сократить вдвое.

Путин в этой связи напомнил, что проблему безработицы в Ингушетии долгое время не удавалось решить, а сейчас в целом в стране эта проблема «актуализировалась и имеет тенденцию к обострению».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иммунолог назвала главных переносчиков коронавируса
Реклама