23:23
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

В США трехлетних детей лечат марихуаной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Америке в обиходе новый термин: New Normal, что переводится на русский, примерно как «теперь это нормально». Гомосексуальные браки – это нью-нормал. Суррогатные дети ближе к 60 – это тоже нью-нормал. Ещё нью-нормал – это лечить трехлетних детей при помощи марихуаны и пичкать подростков антидепрессантами, даже если на это нет медицинских показаний.

Волонтёры Стрингерского бюро международных расследований решили узнать, почему дети и наркотики стали в США вполне совместимыми понятиями, об этом пишет газета «Наша Версия».

Дети и марихуана

Недавно в штате Колорадо легализовали марихуану. Это привело к тому, родители стали лечить своих детей с помощью этого наркотика. На сегодняшний день 90 маленьких жителей Колорадо получают марихуану в лекарственных целях. Некоторые находчивые родители даже специально перевозят своё чадо в штат, где легализован наркотик, чтобы попробовать новый метод лечения.

Началось всё с того, что некоммерческая организация Realm of Caring вывела специальный сорт конопли, её соцветия якобы содержат крайне мало тетрагидроканнабинола – активного вещества, вызывающего эффект изменения сознания, зато препараты из этого сорта конопли отличаются повышенным содержанием каннабинола, который, как принято считать, оказывает терапевтическое воздействие.

По мнению медицинских экспертов, лечение этим сортов конопли очень рискованно, особенно в столь юном возрасте – 3-4 года, ведь исследований о долговременных последствиях воздействия марихуаны на детский организм просто не существует. Но это не останавливает ни родителей, ни других желающих полечиться наркотиками. Легально продаваемая марихуана является в США одним из наиболее быстро развивающихся рынков. Согласно данным экспертов, в 2013 году в стране будет продано легальной марихуаны на $1,43 млрд. При этом в 2014 году предсказывается увеличение рынка на 64% – до $2,34 млрд.

Стимуляторы в школе

Лечение марихуаной – не единственный оригинальный способ следить за здоровьем своего ребенка. Многие американские родители буквально пичкают своих детей антидепрессантами и лекарствами для повышения мозговой активности. Стив Пасье, президент содружества Drugfree.org считает, что происходящее приобретает масштаб катастрофы.

«Родители стараются защитить своих детей от уличных наркотиков вроде кокаина и героина, но при этом не осознают, что использование многих лекарств, особенно стимуляторов и опиоидов, может нанести здоровью ребёнка не меньший вред. Неконтролируемое употребление медикаментов – это одна из самых страшных подростковых проблем современной Америки», -- сказал Пасье.

Чаще всего подростки употребляют лекарства от СДВГ - синдрома дефицита внимания и гиперактивности. СДВГ – это своего рода американский фетиш, болезнь, которая объясняет, почему дети плохо учатся в школе: все дело в психическом расстройстве, а вовсе не в невнимании близких. Именно этим недугом прикрываются врачи, когда выписывают ребенку стимуляторы мозговой деятельности. Самое ужасное, что и родители уверены в том, что их чаду нужны такие лекарства. Треть американцев, признающих, что их ребёнок здоров, всё равно считают, что ему не помешает принимать лекарства от СДВГ для повышения успеваемости.

При этом такие психоактивные медикаменты могут непредсказуемо воздействовать на неокрепший организм ребёнка. «Мы точно не знаем, какой эффект окажут в долгосрочной перспективе препараты от СДВГ на формирующийся подростковый мозг, – говорит доктор Алан Джоффи из Университета Джона Хопкинса. – Но мы знаем, что побочные эффекты у этих лекарств значительные». Исследования показали, что, по крайней мере, у 14% подростков приём антидепрессантов, например, вызывает приступы агрессии.

Детская преступность и таблетки

Бетти Хендерсон провела другое исследование. На её портале «Истории об антидепрессантах» размещена база, служащая доказательством, что психоактивные вещества способствуют детской преступности. Согласно собранным ей фактам, в большинстве случаев насилие среди сверстников применяли дети, употреблявшие те или иные препараты.

Вот некоторые данные: стрелок из школы в Алабаме (трагедия 11 июля 2011 года) пил лекарства от депрессии и СДВГ. Пятнадцатилетняя девушка, напавшая 25 октября 2011 года на своих сверстниц с ножом, тоже принимала антидепрессанты. Захват заложников в нью-йоркской школе 9 ноября 2009 года – преступник принимал антидепрессанты. Убийство в школе в Массачусетсе 28 апреля 2010 года – опять присутствуют лекарства от депрессии и СДВГ. Другая ужасная трагедия: массовый расстрел в школе «Колумбайн». И тут не обошлось без препаратов: один из двух преступников принимал антидепрессанты.

Что тут сказать? Ясно одно: фармкомпании в Америке работает не для того, чтобы люди были здоровы, а для того, чтобы зарабатывать деньги. Цель, как говорится, оправдывает средства. Когда речь идет о миллиардах долларах никто не думает о жизни трехлетнего ребенка в Колорадо или подростка из Алабамы.

«Вся бизнес-модель фармацевтических компаний построена не на здоровье, а на болезнях, – резюмирует медицинский эксперт, автор многочисленных книг и статей Джесси Кэннон. – Если американцы начнут заботиться о собственном здоровье, прибыль фармакологических гигантов уменьшится самым драматичным образом». А это совершенно не входит в планы тех, кто стоит у руля этого бизнеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медведев — мелкий политический деятель времен Ивлеевой — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
Реклама