08:54
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

РФС не занимается договорным матчем

Опубликовано
Текст:

Комиссия по этике Российского футбольного союза (РФС), которая должна была рассмотреть нашумевший матч «Терек» -- «Крылья Советов» (3:2), так и не вынесла общественности своего решения. Указанный президентом РФС Виталием Мутко срок работы комиссии -- 10 дней -- давно истек, а она не провела ни одного заседания. Более того, никто не знает, кто входит в состав этого органа и существует ли он вообще.

Исчезнувшая комиссия

В середине июля президент РФС Виталий Мутко в интервью Infox.ru завил, что специальная комиссия рассмотрит игру 12-го тура чемпионата России между «Тереком» и «Крыльями Советов» на предмет договорного результата в течение 10 дней. Срок прошел, однако никакого решения РФС вынесено не было, неизвестным остается даже, состоялась ли комиссия или нет.

«Терек» -- «Крылья Советов» 3:2 (2:0)Голы: Панку, 8, 39; Бендзь, 84; Савин, 47, 51
«Пока никак не могу прокомментировать эту ситуацию, -- сказал Мутко. – Есть Российский футбольный союз, есть Профессиональная футбольная лига, пусть они этим и занимаются. Вы хотите, чтобы я им все сам рассказывал? Пусть работают».

Пока же ни состав, ни более точные даты неизвестны. Остается только ограничиться информацией, которую сообщили Infox.ru в РФС – президент РФПЛ Сергей Прядкин пока в отъезде и вернется в Москву на следующей неделе. Без него вряд ли можно будет принять какое-либо решение.

Единственная информация, известная о комиссии в настоящее время, записана в статье 42 Устава РФС. «Комитет по этике является юрисдикционным органом, деятельность которого направлена на сохранение деловой репутации ФИФА, УЕФА, РФС, Лиг и иных субъектов футбола, осуществляющих применение дисциплинарных санкций за нарушение этических норм в установленных регламентах РФС по этике. Решения Комитета по этике могут быть обжалованы в Апелляционный комитет», -- говорится в Уставе.

«Дайте доказательства, либо закройте тему»

С вопросами о комиссии РФС корреспонденты Infox.ru обратились к первому вице-президенту футбольного союза Никите Симоняну. Даже легендарный нападающий не смог дать точный ответ по поводу пресловутой комиссии.

«Могу сказать только одно – меня никто ни в какие комиссии не звал, -- объяснил Симонян. -- Все вопросы по поводу комиссии лучше задайте Прядкину. Однако я считаю, что все вопросы могли бы решить правоохранительные органы, мы уже просим их заняться спортом последние, как минимум, 20 лет. Но у них своих забот хватает».

Также ветеран сборной СССР и московского «Спартака» сообщил, что не знает, когда комиссия по этике РФС планирует начать работу. Кроме того, вице-президент РФС не смог сказать, кто входит в этот орган.

«Каждый день, когда смотрю прессу, вижу, что шум вокруг матча не утихает. Тут нужно либо действительно найти какие-либо доказательства, либо просто закрыть тему. Я, естественно, противник всех этих договоров, в них нет ничего нового для футбола. Вспомните хотя бы, как и при каких условиях был побит мой рекорд забитых голов в чемпионате, который держался 35 лет. А кто доказал что-то? Кто отменил рекорд Протасова, когда он забил 7 мячей в первом круге и 28 во втором? Никто», -- добавил Симонян.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама