13:39
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

На «Тур де Франс» стреляют и убивают

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По ходу престижнейшей веломногодневки «Тур де Франс» произошло два неприятных инцидента, в результате которых один человек погиб и двое были ранены. В результате первого несчастного случая пострадали два велогонщика, по которым был открыт огонь из пневматического оружия. Во втором случае погибла женщина, попавшая под колеса мотоцикла.

Подросткам грозит три года тюрьмы

Полиция Франции охотится за двумя подростками, которые во время одного из этапов супервеломногодневки «Тур де Франс» обстреляли испанца Оскара Фрайре и новозеландца Джулиана Дина. В результате нападения оба спортсмена получили легкие ранения.

«Ранения были получены в результате выстрелов из пневматического оружия, -- заявил на посвященной этому инциденту пресс-конференции прокурор города Кольмар Паскаль Шульц. -- Из показаний одного из гонщиков, стрелявшими являлись подростки в возрасте 16-17 лет. Они вели стрельбу, спрятавшись за дерево».

Инцидент произошел во время 13-го этапа «Тур де Франс» между городами Виттель и Кольмар. В результате нападения Фрайре из команды Rabobank получил ранение в правое бедро, а представителю Новой Зеландии Дину пуля угодила в указательный палец. Впрочем, несмотря на полученные ранения, оба велогонщика сумели продолжить гонку.

«Если честно, то я уже успел забыть об этом инциденте, -- прокомментировал происшедшее Фрайре. -- Я до сих пор испытываю небольшую боль, однако мой доктор сказал, что эта боль не сильнее той, что ощущаешь после преодоления 200 км пути».

Стоит добавить, что нарушителям правопорядка грозит тюремное заключение сроком до трех лет и штраф €45 тыс.

Смерть от рук полицейского

Однако на этом инциденте неприятности на «Тур де Франс» не закончились. Во время 14-го этапа гонки погибла женщина, попав под колеса мотоцикла.

«Мы можем подтвердить, что один человек умер. Обстоятельства этого дела до конца еще не выяснены», -- сказал Reuters представитель жандармерии.

Несчастный случай произошел в момент, когда женщина пересекла дорогу, а мотоцикл, за рулем которого сидел республиканский гвардеец, сбил ее. После столкновения мотоцикл потерял управление и сбил еще двух людей.

Республиканский гвардеец -- это церемониальная единица жандармерии.

Несчастный случай случился на 39-м километре 14-го этапа велогонки в районе города Виттельшайм.

Этот инцидент стал первым смертельным случаем на «Тур де Франс» с 2002 года. Тогда под колесами автомобиля погиб ребенок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама