04:46
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

ЦСКА победил в суперматче с «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главное баскетбольное дерби в российском чемпионате, матч ЦСКА и «Динамо», закончилось победой армейцев. Бело-голубые, несмотря на пятиматчевую беспроигрышную серию, проиграли действующему чемпиону России со счетом 86:78.

Баскетбольный дворец ЦСКА был забит зрителями до отказа. К армейской команде интерес не утихал никогда, а противостояние с «Динамо» всегда было самой настоящей баскетбольной битвой. Тем более что прошлый матч «Динамо» вышел на редкость зрелищным: команда Дэвида Блатта переиграла лидера чемпионата на тот момент -- подмосковные «Химки». Большинство болельщиков обеих команд называли именно бело-голубых фаворитами этой игры. К тому же у ЦСКА в минусе было отсутствие в заявке защитника Джона Роберта Холдена и нападающего Матьяжа Смодиша, да и напряженный график выступлений армейцев в Европе и российском чемпионате мог сказаться на результатах их игры. Однако ЦСКА все-таки был сильнее «Динамо».

ЦСКА -- «Динамо» -- 86:78(19:25, 22:16, 22:23, 23:14).

В первой четверти матча динамовцы рванули с места в карьер. Великолепную игру показал самый звездный новичок бело-голубых защитник Джаннеро Парго. Начав с реализации подряд трех штрафных бросков, он терроризировал оборону ЦСКА, доведя преимущество своей команды сначала до 6 очков, а потом до почти неприличных 12.

Однако позже армейцам все-таки удалось сдержать атакующий порыв «Динамо». Постепенно они сократили отставание от бело-голубых до шести очков. Игра выравнивалась медленно, а позже перевес определился на стороне красно-синих.

Вторая четверть стала тому подтверждением. Ее героями можно назвать форвардов Теренса Морриса и Рамунаса Шишкауса. Эти два игрока задали темп и настрой атакам ЦСКА, который продержался до самого конца матча. Вся команда «Динамо» ничего не смогла противопоставить трехочковым броскам литовского легионера. Вторая четверть завершилась в пользу ЦСКА, а на большой перерыв команды ушли со счетом 41:41.

Дальше события развивались еще более интересно. Проснулся игрок, на которого многие болельщики ЦСКА уже махнули рукой. Защитник Никос Зисис, ничем хорошим не проявивший себя в первой половине, начал забивать трехочковые, среди которых был абсолютно сумасшедший удар под сирену. На фоне «Динамо», которое попало в полосу невезения, армейцы смотрелись настоящими чемпионами. 54:45 -- максимальное преимущество ЦСКА к тому моменту.

Однако интриге было не суждено умереть так рано. Блатт вновь нашел нужные слова для динамовцев. В первую очередь для Сергея Быкова, который в те минуты стал истинным лидером своей команды. Он бешено оборонялся при быстром прорыве ЦСКА, заработав на себе фол в нападении. Кроме того, отлично сыграли защитник Холлис Прайс и центровой Дариуш Лавринович. Их совместными усилиями разрыв был сокращен до 64:63 к концу третьей четверти.

Дальше приятные эмоции испытывали исключительно болельщики армейцев. Все те же Шишкаускас, Моррис и проведший всю встречу на хорошем уровне в защите экс-динамовец Траджан Лэнгдон с потрясающей четкостью увеличивают отрыв ЦСКА. К середине четверти он достиг десяти очков, а затем и еще больше. У лучшего снайпера «Динамо» в этом матче Джаннеро Парго, что называется, совершенно перестало лететь. Проваливал все, что можно провалить, и защитник Тревис Хансен. Видно было, что бело-голубые не собираются сдаваться, но нити игры из своих рук они выпустили. Неплохая игра в защите не могла компенсировать непопадания и пробежки, которыми «Динамо» стало грешить в конце встречи.

При этом играть бело-голубые не бросили. Динамовцы прессинговали до последней минуты, хоть и максимум, чего смогли добиться, это восьмиочковый отрыв. 86:78 -- итоговый счет интереснейшей встречи. Болельщики обоих клубов проводили аплодисментами и гостей, и хозяев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама