17:45
Москва
19 февраля ‘20, Среда

РФБ требует с гендиректора «Динамо» тысячу рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время начнутся судебные слушания по иску Российской федерации баскетбола (РФБ) к генеральному директору баскетбольного клуба «Динамо» Геннадию Дроздову. Как рассказал Infox.ru адвокат РФБ Сергей Ерохин, его клиент, кроме защиты чести и достоинства, требует компенсацию морального ущерба на сумму в одну тысячу рублей.

«Деньги нас не интересуют»

Слова, сказанные Дроздовым в интервью Infox.ru в адрес руководителя РФБ Сергея Чернова, стали причиной подачи иска о защите чести и достоинства. Адвокат РФБ Сергей Ерохин отметил, что сам иск был подан не от лица президента организации, а от самой федерации, которой, по мнению юриста и его доверителя Чернова, и был нанесен основной вред.

«Мы поставили задачу подать иск более сложной категории, нежели просто от Чернова к Дроздову, -- заявил он Infox.ru. – Это связано с тем, что была опорочена деловая репутация целой организации. Сам же Чернов был назван «вором» не в личном качестве, а именно как руководитель РФБ. Ваша же компания, как требует закон о СМИ, будет участвовать в качестве соответчика. Как и ранее, никаких претензий к Infox.ru мы не имеем – все требования направлены только против Дроздова».

Кроме того, РФБ требует взыскать с Дроздова 1 тыс. руб. в виде компенсации за моральный ущерб. По мнению адвоката, большую сумму назначать не следует.

«Важно отметить, что это компенсация за так называемое «циничное оскорбление, унижающее достоинство». Следуя букве закона, необходимо назначить сумму, которая нами и была определена. Мы ограничились тысячей рублей, поскольку суть не в деньгах, которые нас не интересуют, мы не стали требовать каких-то миллионов. Если кому-либо хочется высказываться в СМИ, то, пожалуйста, но не нужно переходить рамки этики».

Предварительные слушания по делу должны начаться до конца июня.

«Если меня вызовут в суд, то я пойду»

Как сообщалось ранее, дело может быть закрыто, если в суде генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов откажется от своих слов. Но, судя по всему, этого не произойдет.

«Если меня вызовут в суд, то я пойду, -- сказал Дроздов Infox.ru. – Уже нанят человек, который будет разбираться в этом вопросе. Мне же и так есть чем заняться – ведь сегодня итоговая игра за третье место с «УНИКСом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама