Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:20
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Вице-президентом Международного союза биатлонистов остался россиянин

Опубликовано
Текст:

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко избран первым вице-президентом Международного союза биатлонистов (IBU). Делегаты IX конгресса IBU также проводили в отставку с этого поста Александра Тихонова, который получил очередную золотую медаль.

В пятницу в Санкт-Петербурге начал работу IX конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). Как сообщает издание «Весь спорт», на первом заседании исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко был единогласно избран первым вице-президентом IBU.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров выбран в состав Технического комитета IBU.

«Не могу сказать, что сильно переживал за итоги выборов, -- рассказал Майгуров пресс-службе СБР. -- Решение о выдвижении моей кандидатуры мы принимали весной совместно с президентом СБР Михаилом Прохоровым. Зная подход Михаила Дмитриевича ко всем делам, за которые он берется и которые курирует, во мне изначально сидела уверенность в конечном успехе».

«Я оценивал свои шансы на попадание в Технический комитет в IBU как высокие. Результаты голосования подтверждают мои мысли. Как известно, в техком IBU выбирали 10 человек из 19 кандидатов и, как мне уже сообщили, я набрал третье количество голосов, что является серьезным успехом», -- добавил он.

«Технический комитет в полном составе собирается два раза в год, но работа идет непрерывная, -- сообщил Майгуров. -- Перед тем как выдвинуть мою кандидатуру, был сделан анализ моих возможностей, после чего и принималось решение. Кроме того, передо мной стоит пример Вадима Мелихова, который долгое время продуктивно работал в Техническом комитете и имеет огромный авторитет в IBU».

На конгрессе президент IBU Андерс Бессеберг переизбран на новый четырехлетний срок.

«Россия традиционно сильна в биатлоне»

Еще накануне выборов президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что стране очень важно иметь представителей в руководящих органах IBU, чтобы отстаивать интересы своих спортсменов.

«Биатлон -- один из ведущих зимних видов спорта для нашей страны, который традиционно приносит медали на Олимпийских играх, -- цитирует Жукова пресс-служба ОКР. -- Сегодня это практически единственный из зимних видов, где отечественные спортсмены на протяжении всей олимпийской истории привозили как минимум одну золотую награду с каждой Олимпиады».

«Накануне Олимпийских игр в Сочи нам особенно важно представительство россиян в Международном союзе биатлонистов. Мы обязаны иметь площадки, на которых российские функционеры смогут отстаивать интересы своих спортсменов», -- подчеркнул он.

«Накануне выборов мы общались с Сергеем Кущенко. Я знаю, что наши представители пользуются авторитетом в мировом биатлоне и, выходя на выборы, имеют свои программы и взгляды на развитие этого вида спорта. Россия традиционно сильна в биатлоне, и присутствие в IBU российских представителей только усилит Международный союз биатлонистов», -- резюмировал он.

Очередная золотая медаль Тихонова

Конгресс открылся в четверг вечером торжественным ужином, данным Российским союзом биатлонистов. Глава СБР Михаил Прохоров выразил удовлетворение тем, что конгресс проходит в России. «Я очень доволен, что следующий чемпионат мира по биатлону и зимние Олимпийские игры пройдут в России. Я счастлив, что эти события помогут развитию спорта в нашей стране», -- цитирует Прохорова официальный сайт IBU.

Президент IBU Андерс Бессеберг в свою очередь поблагодарил федерацию за «превосходную работу за последние четыре года». Бессеберг наградил уходящего в отставку с поста первого вице-президента IBU Александра Тихонова Золотой медалью почета за вклад в дело развития биатлона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама