20:00
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Победим в двух матчах -- и все вернется на круги своя»

Опубликовано
Текст:

Футболисты сборной России не считают, что их команда позорно слила матч Словакии, и верят, что им по силам исправить ситуацию после домашнего поражения (0:1). Словаки признались, что не рассчитывали обыграть фаворита отборочной группы на его поле и сказали "спасибо" Акинфееву.

«Пропустили одного «дурака»

После матча раздосадованные футболисты сборной России отмечали, что победить словаков им помешало невезение.

«Словаки провели матч так, как они это умеют делать. Играя строго в защите, они пытались поймать нас на контратаке или подловить на ошибке. К сожалению, соперник смог воспользоваться нашей оплошностью», -- говорится на официальном сайте капитана сборной России Андрея Аршавина.

Россия — Словакия: 0:1Гол: Стох, 27
«После такой игры больше все-таки обиды. Если судить по ходу матча, мы должны были побеждать: играли-то совсем неплохо. Просто все время чего-то не хватало в концовке. А пропустили одного «дурака» – и он решил исход встречи. Гол был абсолютно неожиданным. Только-только перед этим был момент у меня, опасно бил Семшов, подумалось, вот-вот дожмем, и тут…», -- посетовал в интервью "Спорт-Экспрессу" полузащитник Алан Дзагоев.

«Словаки сыграли компактно в защите. У нас были хорошие моменты, которые легче было реализовать, чем упустить, -- отметил Sports.ru другой полузащитник российской сборной Игорь Семшов. -- Пропущенный гол – ошибка всей команды. Не надо искать крайних. Фурсенко заходил к нам в раздевалку, сказал, что играли хорошо, но надо использовать свои моменты. Мы и сами это понимаем».

«Наверное, не хватило мастерства в реализации моментов. Словаки – молодцы, сделали гол из ничего и победили. Думаю, лучше победить при плохой игре, чем уступить, демонстрируя хорошую игру», -- признался Роман Широков.

«Гол – наверное, ошибка Акинфеева»

Футболисты сборной Словакии также считают, что победить хозяев поля им помогли удача и ошибка вратаря российской команды Игоря Акинфеева.

«У хозяев было много опасных моментов, которые они просто не смогли реализовать. Это говорит лишь о том, что удача оказалась на нашей стороне. Мы хорошо оборонялись. Забив гол, уже контролировали игру», -- сказал "Спорт-Экспрессу" словацкий защитник «Локомотива» Ян Дюрица.

«Гол – наверное, ошибка Акинфеева. Голкипер хотел сделать передачу на защитника. У него свалился мяч с ноги. Вот и получилась такая передача, которую перехватил Стох. После этого уже наш нападающий отлично сыграл. Жалко, что такую ошибку совершил Акинфеев. Но такое бывает. Кто делает меньше ошибок, тот обычно и выигрывает, -- добавил Дюрица.

«У россиян было множество моментов, но мы отлично действовали в обороне. Однако был момент, когда нам повезло. Имею в виду удар Аршавина, который прошел в сантиметрах от штанги. Теперь мы с воодушевлением смотрим на следующие матчи», – сказал вратарь сборной Словакии Ян Муха.

«Очень рады одержать такую важную победу в Москве. Мы грамотно сыграли в обороне и быстро выходили в атаку. У нас было 3-4 момента, из которых реализовали только один, что сильно усложнило жизнь сборной России, -- отметил Sports.ru капитан сборной Словакии Марек Гамшик. -- Мы знали, что у России сильные игроки, поэтому и решили сосредоточиться на обороне. Главной задачей было не пропустить, с чем мы успешно справились».

«Результаты будут оценивать не сейчас»

Несмотря на поражение, футболисты сборной России не считают, что сильно ухудшили свои шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы.

«Я понимаю наших людей. И хотел бы поблагодарить тех из них, которые верят в нашу сборную. Сейчас же могу сказать только одно: в этом году нам предстоит провести еще две игры. Мы победим в них, и все вернется на круги своя», – сказал Андрей Аршавин.

«В перерыве Дик (Адвокат -- главный тренер сборной России. -- Infox.ru) говорил, что играем хорошо и обязательно должны забить. Надо только добавить в агрессивности и в настойчивости на передней линии. Увы, его слова не оказались пророческими. А после игры сказал, что цикл только начался и его результаты будут оценивать не сейчас, а осенью следующего года. Сказал, что игра у нас была, поэтому те восемь матчей, что впереди, позволят компенсировать сегодняшние потери», -- сообщил Алан Дзагоев "Спорт-Экспрессу".

«Все по-русски. Сначала создать себе трудности, чтобы потом их преодолевать, – добавил Дзагоев. -- Можно ли назвать ситуацию катастрофичной? Катастрофа – это глобальное явление, а футбол – это игра. Не могу сказать, что у нас нет лидера. Просто не нашлось человека, от которого мяч отлетел бы в ворота. Думаю, проблема не в схеме, весь мир играет 4-3-3. Дело в реализации».

«Надеюсь, к следующему матчу мы прибавим, хотя и сегодня играли неплохо. Да, результата нет, но вам всегда нужен результат. А когда он был в прошлом матче, вам не понравилась наша игра. Вы определитесь, что вам нужно. И то, и другое? Нам тоже. Будем работать», – сказал Sports.ru Роман Широков.

И только нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко не стал обсуждать ход игры и перспективы российской сборной. «Я мог бы много вам сказать, но мне стыдно», – сказал Павлюченко.

«Россия может прибавить и обогнать нас»

Игроки сборной Словакии считают, что российская команда может прибавить и дать бой в остальных матчах отборочного турнира.

«Две стартовые победы могут оказаться для нас ключевыми, но расслабляться мы не собираемся. Отборочная кампания только началась, и Россия может прибавить и обогнать нас. Нам предстоит сложный матч в Братиславе, где россияне могут вернуть нам должок», – сказал Гамшик.

«Мы смогли отобрать очки у прямых конкурентов. Хотя до старта отборочного турнира были бы рады и четырем очкам после двух игр. Мы обыграли фаворита группы. Возможно, до конца квалификации этого больше не сделает никто», – цитирует Стоха официальный сайт Федерации футбола Словакии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама