15:02
Москва
8 июля ‘20, Среда

Украина готовится подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Украины заявляют о готовности провести зимние Олимпийские игры 2022 года на Львовщине и намерены подать соответствующую заявку в Международный олимпийский комитет (МОК).

Об идее провести во Львовской области зимнюю Олимпиаду 2022 года президент страны Виктор Янукович сообщил 27 мая во время заседания Совета регионов.

"Этим вплотную занимается и вице-премьер Украины Борис Колесников, и наше министерство, и национальный олимпийский комитет", - заявил в пятницу на пресс-конференции министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин.

По его словам, "у нас есть все требования для того, чтобы провести зимние Олимпийские игры".

Министр заметил, что в госбюджете на 2011 год будут предусмотрены средства для подготовки к Олимпиаде, но не уточнил, о какой сумме идет речь. Сафиуллин пояснил, что в 2014 году страны-претенденты должны подать свои заявки в МОК, который в 2015 году на своем заседании решит, какой стране предоставить право провести Олимпиаду 2022 года.

"Мы не будем ждать 2014 года, а начнем с 2011-го", -- объяснил чиновник.

Вместе с тем, министр добавил, что перед Украиной стоит задача до начала 2015 года выполнить около 50% всех работ, необходимых для проведения Олимпиады. Ранее и глава Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, и вице-премьер Борис Колесников высоко оценивали шансы Украины принять зимнюю Олимпиаду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кто и за что получает в России две пенсии
Реклама