16:41
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Дэвид Блатт пока не ушел из сборной России

Опубликовано
Текст:

Российская сборная, переиграв в матче за седьмое место словенцев, завершила чемпионат мира по баскетболу в Турции. Главный тренер сборной России Дэвид Блатт пообещал, что не уйдет из команды до разговора с руководством Российской федерации баскетбола (РФБ).

Главный тренер мужской сборной России Дэвид Блатт объяснил свою позицию в вопросе дальнейшей работы в национальной команде после чемпионата мира в Турции.«По возвращении с чемпионата у меня должен состояться предметный разговор с президентом Российской федерации баскетбола Сергеем Черновым», -- сказал Блатт «Известиям».

На вопрос, почему в интервью американским СМИ он сказал, что будет настаивать на уходе из сборной, тренер ответил: «Это было сказано на эмоциях - как и заявление об уходе из сборной после матча с Кот-д'Ивуаром.

Ранее президент РФБ Сергей Чернов также высказал мнение, что он сможет оставить специалиста во главе сборной. «Контракт Блатта истекает только через два года. Он человек очень эмоциональный. Мы много раз садились, беседовали. Мне кажется, что можем добиться того, чтобы он пересмотрел свое решение. Мы сможем договориться», — отметил Чернов.

«Не буду заставлять баскетболиста выступать за сборную»

Говоря о своих методов подбора баскетболистов для сборной Блатт сказал, что никого не заставлял приезжать в национальную команду. «Я подбираю таких игроков, кто хочет работать и готов сотрудничать со мной не только на словах, но и на деле, это самое главное. Заставлять баскетболиста выступать за свою сборную, упрашивать его - не в моих правилах», -- отметил американско-израильский тренер.

На вопрос о травме Виктора Хряпы, тренер отметил, что он действительно мог сыграть на чемпионате мира.

«Был период, когда он и вправду не имел возможности выходить на паркет. По прогнозам, Виктор должен был восстановиться к середине группового этапа. Но когда это время пришло, он так и остался на скамейке запасных. Я ждал, что Виктор придет и скажет: "Коуч, я хочу играть". Но так и не дождался», -- признался тренер.

«Неприятно удивлен отношением клубов к сборной»

Тренер объяснил, что его больше всего порадовало, и что огорчило при работе в России.

«Я был неприятно удивлен непредсказуемым отношением клубов к сборной. То они отправляют своих баскетболистов в национальную команду, то нет. Когда лучшие баскетболисты отказываются выступать за сборную, это расстраивает. Что касается положительных моментов... Знаете, Россия очень богата талантами, и молодые игроки могут "выстрелить" даже на таком крупном турнире, как чемпионат мира. Это мы увидели и в Турции, где блестяще проявил себя Андрей Воронцевич», -- сказал Дэвид Блатт.

Тренер также признал, что в случае своего ухода, ему «будет очень приятно оставить за собой такую сильную команду».

«Мы же играли в Турции едва ли не самым молодым составом среди всех участников. У этой сборной - огромный потенциал, а если в нее вернутся еще и Кириленко с Холденом, Россию может ждать большой успех уже на ближайшем чемпионате Европы и Олимпиаде-2012 в Лондоне», -- отметил Блатт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама