18:52
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Совет ПФЛ попросил РФС не раскалывать лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) поддержал позицию президента лиги Николая Толстых, голосовавшего на исполкоме РФС против перехода на систему "осень-весна". Также совет ПФЛ обратил внимание должностных лиц РФС на недопустимость провокационных действий, направленных на раскол Ассоциации.

"Совет Профессиональной футбольной лиги на очередном заседании, состоявшемся в Москве 23 сентября, единогласно одобрил и поддержал позицию президента ПФЛ Николая Толстых, голосовавшего на исполкоме РФС против перехода всероссийских соревнований по футболу на систему «осень-весна». На заседании вновь была подтверждена позиция ПФЛ в отношении перехода соревнований на систему «осень-весна», сформулированная Советом Лиги в ранее принятых решениях", -- говорится в сообщении официального сайта ПФЛ.

Пресс-служба ПФЛ также сообщила, что совет лиги поручил руководству и администрации ПФЛ разработать и реализовать комплекс мероприятий по предотвращению возможных негативных последствий решения о переходе на систему соревнований "осень-весна".

"Совет Лиги подтвердил необходимость сохранения целостности ПФЛ и существующей системы управления всероссийскими соревнованиями по футболу и обратил внимание должностных лиц РФС на недопустимость провокационных действий, направленных на раскол Ассоциации ПФЛ путем так называемой «передачи» права проведения соревнований во втором дивизионе межрегиональным объединениям", -- говорится в сообщении.

Совет Лиги поручил руководству ПФЛ провести региональные совещания с участием футбольных клубов-членов Ассоциации ПФЛ. Первое такое совещание состоится в Новосибирске 28 сентября.

Историческое решение

Как сообщалось ранее, 13 сентября исполком Российского футбольного союза утвердил перевод чемпионата страны на систему «осень-весна». Решение принято большинством голосов.

Чемпионат России по футболу в сезоне-2011/12 пройдет в три круга. Как рассказал президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин последний этап будет проведен по необычной схеме.

В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. В целях борьбы с турнирным болотом введены стыковые матчи между 14−й командой премьер-лиги и бронзовым призером первого дивизиона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама