15:43
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Газзаев сыграет против Семина

Опубликовано
Текст:

Валерий Газзаев, расставшийся недавно с московским ЦСКА, едет на Украину. Болельщики с нетерпением ждут его встречи с Юрием Семиным – главным тренером киевского «Динамо». Бывшему тренеру первого российского обладателя Кубка УЕФА сделал предложение донецкий «Шахтер».

Нынешний тренер «Шахтера», румынский специалист Мирча Луческу тренировал «горняков» с 2004 года. Контракт у него истекает летом, по окончании чемпионата Украины-2008/09. И, по данным украинских СМИ, руководство команды уже сообщило Луческу, что после окончания текущего срока контракта новый договор заключен с ним не будет.

Кандидатуру нового тренера при этом не обсуждали. Сведения о том, что румыну осталось работать в Донецке полсезона, подтвердились тогда, когда «Шахтер» не вышел из группы Лиги чемпионов. Тогда же и стало понятно, кто, с большой долей вероятности, сменит Луческу. На просмотре матча украинского клуба с «Барселоной», который стал последней игрой в Лиге для «Шахтера» в этом году, на стадионе был замечен Валерий Газзаев. Сам же Луческу перед игрой, в которой украинцы сумели обыграть «Барсу» со счетом 3:2, дал интервью пресс-службе «Шахтера» о своих дальнейших планах.

«У меня состоялась беседа с президентом клуба Ринатом Ахметовым. Мы приняли общее решение, что я буду работать до окончания контракта. Полностью верю в команду и в игроков. Разумеется, хочется пройти как можно дальше в Кубке УЕФА, биться за высокие места в чемпионате и сражаться за национальный Кубок», -- сказал румын.

«Та атмосфера, которая была в команде в первом круге, создала большие проблемы. Это сыграло свою роль в том, что мы не попали в плей-офф Лиги чемпионов. Большие результаты достигаются при условии полной сплоченности коллектива, когда все вместе болеют за общее дело», -- добавил Луческу

К этому времени Газзаев уже был официально безработным, поэтому в версию, что один из самых именитых российских тренеров прибыл на «Ноу Камп» всего лишь посмотреть футбол, мало кто поверил. Как утверждала украинская пресса, еще осенью, когда Газзаев сообщил, что уходит из ЦСКА, он нанес несколько визитов в Донецк для общения с местным футбольным руководством.

Серьезность намерений обеих сторон подтверждает также и то, что Валерий Газзаев увел за собой из армейского клуба своих ближайших помощников -- Николая Латыша, Владимира Шевчука и Александра Стельмаха. Устная договоренность нового тренерского штаба о работе с президентом «Шахтера» Ахметовым уже достигнута.

ФК «Шахтер» (Донецк)Основан в 1936 году.

Тем временем Мирча Луческу утверждает, что новости о грядущих переменах в его карьере и в жизни клуба не срывают подготовку к дальнейшим выступлениям «Шахтера». На тему своей уже запланированной отставки Луческу говорить отказался, а вот планы своей команды озвучил, как ни в чем не бывало.

«8 января мы начинаем подготовку в Донецке. 15 января вылетаем в Маспаломас, где два года назад выиграли турнир. На Канарских островах в течение недели проведем пять матчей. В связи с тем, что был отменен Кубок «Первого канала» в Израиле, мы вынуждены корректировать график сборов. Возникают некоторые проблемы, так как многие команды уже распланировали свои подготовительные матчи», -- собщил Луческу.

«Думаю, что все же после 23 января мы сможем организовать спарринги и продолжить нашу подготовку до 2 февраля за рубежом. Затем «Шахтер» вернется и, скорее всего, продолжит подготовку на Украине вплоть до матча с «Тоттенхэмом». Возможно, нам удастся договориться о нескольких товарищеских матчах. Тем более что в начале февраля наши игроки отправятся в свои национальные сборные», -- отметил он.

Кстати, лидеры «Шахтера» также заявляют, что не хотят обсуждать смену тренера. Хорватский легионер, капитан «Шахтера» Дарио Срна, заявил, что поддерживает нынешнего наставника команды.

«Чтобы ни произошло летом, в настоящее время Луческу работает с командой. Мы не владеем иными сведениями», -- сказал футболист.

При этом Мирчу Луческу уже давно ждут в сборной его родной страны. Несмотря на многолетний опыт работы с румынскими клубами, национальной командой он пока не руководил. Относительно же российских тренеров на Украине болельщики уже шутят в гостевых книгах, что осталось пристроить к делу в их стране только Олега Романцева. Тогда чемпионат Украины -- с участием лучших футбольных специалистов России: Романцева, Газаева и Семина -- станет куда зрелищнее и интереснее российского.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские спецслужбы посмеялись над методами давления США на Китай
Реклама