03:08
Москва
11 декабря ‘19, Среда

РФС отстранил от футбола агента и двух тренеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный агент Сергей Панов дисквалифицирован пожизненно, а тренеры барнаульского «Динамо» Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин отстранены на год. Такое решение Российский футбольный союз вынес после расследования скандалов в различных дивизионах чемпионата России, связанных с организацией договорных матчей и ставок игроков и тренеров на тотализаторе.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) запретил заниматься футболом бывшим тренерам барнаульского «Динамо» Сергею Кормильцеву и Вадиму Бриткину, а также экс-игроку ФК "Псков-747" Валерию Алексееву. Дисквалификация этих фигурантов расследования ставок на футбольном тотализаторе составит один год.

Такому же наказанию подверглись полузащитник находкинского "Океана" Владимир Чекунов и игрок ФК «Губкин» Денис Кириленко.

Кроме того, бывший спортивный директор и начальник команды ФК "Волгарь-Газпром" Борис Башкин и защитник "Иртыша" Роман Церюта оштрафованы на 10 тыс. руб.

«Также принято решение запретить им участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, на 1 год условно, с учетом смягчающих обстоятельств», -- говорится в сообщении официального сайта РФС.

Более того, комитет по этике пожизненно запретил работать в футболе агенту Сергею Панову «за попытку вступления в сговор в целях воздействия на результат спортивного соревнования».

«Решения Комитета по этике РФС могут быть обжалованы в установленном порядке в Апелляционный комитет РФС», -- отмечает пресс-служба РФС.

РФС не поверил агенту

Еще в начале июля ФК «Химки» проинформировал Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), что агент Сергей Панов пытался «воздействовать на одного из игроков ФК «Химки» с целью «помочь» ФК «Волгарь-Газпром» одержать победу над ФК «Химки».

Подмосковный клуб попросил Профессиональную лигу «разобраться в происшедшем и оградить игроков и сотрудников клуба от подобных действий лиц, желающих решать исход матча не в честной борьбе на футбольных полях, а другими способами».

Выяснилось, что игрок, которому поступило предложение сдать матч, -- это третий вратарь команды Павел Сергеев. Его агент Сергей Панов тогда рассказал Infox.ru, что он совсем не понимает, о чем идет речь.

«Честно говоря, вся эта информация стала для меня полной неожиданностью, -- сказал Панов. -- У меня нет никаких клиентов в «Волгаре», а в «Химках» есть только молодой вратарь 1992 года рождения, который выступает в основном за молодежный состав «Химки-2». Руководство, конечно, ценит парня, он интересный футболист, но вся эта ситуация ни к нему, ни ко мне относиться не может. Больше мне в этом клубе общаться не с кем -- игроков я знаю только по фамилиям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама