13:02
Москва
28 января ‘20, Вторник

РФС сократил дисквалификацию Карпина

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз частично удовлетворил апелляцию московского футбольного клуба «Спартак» и сократил дисквалификацию главного тренера Валерия Карпина. В результате перепалка с полузащитником «Зенита» Игорем Денисовым обошлась Карпину в один матч дисквалификации и 300 тыс. руб. штрафа.

Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) рассмотрел в пятницу жалобу главного тренера ФК «Спартак» (Москва) Валерия Карпина на решение Комитета по этике от 11 ноября 2010 года. "Апелляционный комитет сократил срок двухматчевой дисквалификации Карпина до одного матча и оштрафовал его на 300 тысяч рублей", -- говорится в сообщении официального сайта РФС.

Комитет по этике вынес свое решение после матча чемпионата России «Спартак» -- «Зенит» (0:1). Сразу после окончания встречи полузащитник гостей Игорь Денисов вступил в перепалку с главным тренером хозяев поля Валерием Карпиным. Игрок сборной России сразу после финального свистка пнул мяч в сторону скамейки красно-белых. Далее Карпин попытался на повышенных тонах объяснить игроку правила поведения на поле и за его пределами, а игрок петербургского клуба указал тренеру на недопустимое, с его точки зрения, поведение спартаковцев.Разнимать участников конфликта прибежали обе команды, включая технический персонал клубов. Все это вылилось в большую потасовку.

Комитет по этике РФС первоначально присудил Денисову четыре матча дисквалификации, а Карпину – два. Физиотерапевт «Спартака» Тони Рикардо Беневидес Панассольо, ударивший тренера «Зенита» Игоря Симутенкова кулаком по лицу, оштрафован на 500 тыс. руб. Вдобавок ему запрещено появляться в раздевалке и на скамье запасных в течение полугода.

«Зенит» пытался подать апелляцию на дисквалификацию Денисова, но она была отклонена. Апелляция Карпина была удовлетворена частично, только в пятницу.

«Что случилось, то случилось»

Ранее Валерий Карпин призвал комитет по этике не дисквалифицировать Денисова, а только оштрафовать. «Что касается различных дисквалификаций и санкций, то всегда говорю — футболисты, баскетболисты, хоккеисты должны играть. Их место на поле, они нужны публике, которая платит за просмотр деньги», — заявил он.

Карпин также признал, что не стоило вступать с игроком петербуржцев в перепалку: «Если кто-то думает, что у игрока эмоции есть, а у тренера их нет, потому как быть не может по определению, то он ошибается. Но все это — рассуждения после матча, когда легко что-то говорить и комментировать. А в игре — что случилось, то случилось», — добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
Реклама