15:58
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Полузащитник «Спартака» перешел в «Краснодар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Краснодар» согласовал с ФК «Спартак» (Москва) условия перехода 26-летнего полузащитника Николы Дринчича. Личное соглашение игрока с краснодарским клубом рассчитано на 3,5 года.

«Сперва мы получили категоричный отказ»

Спортивный директор «Краснодара» Станислав Лысенко рассказал, как проходили переговоры по трансферу полузащитника московского «Спартака» Николы Дринчича, и том, чего ждут от новичка в краснодарском клубе.

«Были непростые переговоры. Все-таки человек играл в «Спартаке». Сперва мы получили категоричный отказ. По крайней мере, до лета. Но мы были настойчивы, и в итоге пришли к общему знаменателю с московским клубом. Осталось только решить организационные и технические вопросы», -- рассказал директор официальному сайту своего клуба.

«Дринчич – амбициозный футболист. Для него очень важно постоянно играть. В «Спартаке» он не всегда получал практику, даже на сборах. Финансовый вопрос при переходе в «Краснодар» для него не был самым главным, -- отметил Лысенко. --Что мы ждем от Дринчича? Надежности в опорной зоне и проявления лидерских качеств. Насколько мы знаем, он умеет завести команду. Плюс за его плечами опыт игры в «Спартаке». Он небольшой, но есть. В ближайшие дни Никола присоединится к команде. Это произойдет, как только мы уладим все детали, касающиеся его перехода».

Карьера футболиста

Никола Дринчич родился 7 сентября 1984 года в Белграде. Является воспитанником футбольной школы «Партизана», однако первым его профессиональным коллективом стал «Телеоптик» из Земуна, выступавший во второй по значимости лиге Сербии и Черногории. В нем футболист начал играть в 18-летнем возрасте, а его дебют в «Партизане» состоялся годом позже -- в сезоне-2004/05.

Как сообщает официальный сайт краснодарского клуба, затем юный игрок выступал за сербские клубы «Спартак Златибор Вода» (Суботица) и «Будучность» (Банатски-Двор), попутно выходя на поле за молодежную сборную страны, а в 2006-м году перешел в турецкий «Газиантепспор».

Из Турции в "Амкар"

Наиболее ярко талант Дринчича раскрылся в России -- в пермском «Амкаре», где он с 2007 по 2009 год провел три сезона. Как считает пресс-служба краснодарского клуба, все успехи уральского клуба были связаны с именем черногорского плеймейкера, ставшего настоящим лидером команды и любимцем местных болельщиков. Многим памятен его гол, забитый в 2008 году в ворота самарских «Крыльев Советов» ударом непосредственно с углового.

С 2007 года Никола Дринчич начал регулярно призываться в национальную сборную Черногории, за которую к настоящему времени сыграл 11 матчей.

Из "Амкара" в "Спартак"

«Мастер исполнения «стандартов», прекрасно ведущий и читающий игру, обладающий задатками лидера, вызывал интерес у «больших» клубов. Однако до истечения трехлетнего контракта Дринчич «Амкар» покидать не стал, и сменил клубную прописку, лишь став свободным агентом по окончании сезона-2009. Заманчивое предложение черногорцу тогда поступило из клуба итальянской серии «А» «Дженоа», но он предпочел остаться в России и подписал соглашение с московским «Спартаком», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Однако уже на первом сборе в товарищеском матче с «Жемчужиной-Сочи» черногорец получил серьезную травму, из-за которой пропустил большую часть прошлого сезона. Первый официальный поединок в составе красно-белых он провел лишь 15 октября, тем не менее, успел трижды сыграть в Лиге чемпионов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама