14:37
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

«Автомобилист» может быть отстранен от чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новом первенстве Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) примет участие словацкий клуб «Лев». Команда «Автомобилист» из Екатеринбурга не будет допущена до чемпионата, если не сможет до начала лета решить финансовые проблемы.

Вопрос с участием в чемпионате КХЛ-2011/12 словацкого клуба "Лев" решен окончательно. Как сообщает «Спорт-Экспресс», уже составлен проект календаря, в котором команда из Попрада заполнит пустующую вакансию в дивизионе Боброва, а 27 мая в офисе КХЛ ожидают официальную делегацию из Словакии, в составе которой будут главный тренер команды Радим Рулик, гендиректор Роман Славчев, другие руководители.

На встрече с первыми лицами КХЛ представители "Льва" ответят на все интересующие лигу вопросы, а также огласят состав команды, которая примет участие в чемпионате КХЛ.

«Автомобилист» пока не допущен к чемпионату

В то же время существует большая вероятность того, что чемпионат-2011/12 пройдет без участия "Автомобилиста". Клуб из Екатеринбурга до сих пор не рассчитался с многомиллионными долгами, а организационно-управленческая неразбериха в руководстве лишь усугубляет уже существующие проблемы - у команды по-прежнему нет главного тренера, на контракте находятся всего несколько игроков.

«На данный момент «Автомобилист» - наша самая большая головная боль, - подчеркнул вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. - Представители клуба предоставили гарантии по финансированию на сезон-2011/12, но они недостаточны. Кроме того, «Автомобилист» по-прежнему не закрыл долги по прошлому сезону. Если до 1 июня ситуация не исправится, Лига будет вынуждена ставить вопрос об отстранении «Автомобилиста» от соревнований следующего сезона».

На вопрос, успеет ли "Автомобилист" решить свои проблемы до дедлайна, Шалаев сказал: «Не знаю. Мы ежедневно дважды в день общаемся с представителями клуба, нам постоянно шлют какие-то бумаги, но нас все это не устраивает, потому что по факту мы не видим, что ситуация исправляется - долги не гасятся, дела клуба в дисциплинарном комитете КХЛ не закрываются. Пока все очень плачевно».

Год назад помогла Свердловская область

«Заменять «Автомобилист» никем не будем. Да, у нас есть кандидаты на вступление в Лигу, но они целенаправленно готовятся к сезону-2012/13, и форсировать их подготовку вряд ли разумно. Ничего страшного, как и в прошлом сезоне, в чемпионате тогда сыграют 23 команды», -- отметил руководитель.

Как известно, при заявке команды «Автомобилист» на чемпионат КХЛ сезона- 2010/11 также возникли проблемы. Тогда клубу давали время до 10 июня погасить задолженность по зарплатам игроков - 40 миллионов рублей. Год назад правительство Свердловской области выделило 47 млн руб. для погашения долга, а также оформило гарантийные обязательства на 200 млн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама