20:47
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Юрий Красножан возглавил вторую сборную России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший главный тренер московского футбольного клуба «Локомотив» Юрий Красножан возглавил вторую сборную России. Президент РФС Сергей Фурсенко считает его одним из самых сильных тренеров в российском футболе.

«В пятницу на заседании бюро исполкома РФС было принято решение о создании второй сборной. Мы считаем, что это правильное решение, ведь есть немало футболистов, которые переросли молодежную сборную, но пока не проходят в первую команду. В ней они получат шанс проявить себя. Постараемся найти нашей второй сборной хороших соперников», -- цитирует президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко пресс-служба организации.

«Во-первых, это один из самых сильных тренеров в российском футболе. Во-вторых, он очень хорошо знаком с возможностями российских футболистов. Мы сделали хороший выбор», -- пояснил Фурсенко «Советскому спорту», почему именно Красножан стал тренером второй сборной.

«Вторая сборная -- это ближайший резерв главной национальной команды. Главная задача Красножана -- подготовить их как в тактическом плане, так и в психологическом для заполнения конкретных позиций. Вы знаете, что подготовкой кадров занимается в своей сборной и Николай Писарев. То есть, фактически завершен принцип выстраивания вертикали сборной России», -- цитирует президента РФС «Спорт-Экспресс».

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал назначение Юрия Красножана на пост тренера второй сборной.

«Да, я слышал о том, что Красножан возглавит вторую команду. Лично его не знаю, поэтому не могу сказать, насколько этот выбор хорош. Давайте посмотрим, как у него получится, возможно, идея второй сборной оправдает себя. Насколько я знаю, клубы с большим энтузиазмом отнеслись к идее создания подобной команды. В Голландии, к примеру, Team B не очень прижилась. Может, в России это принесет больше пользы? Давайте посмотрим, для начала в течение года», -- сказал Адвокат.

На вопрос, будет ли он участвовать в жизни второй сборной, главный тренер национальной команды заявил: «Само собой».

48-летний уроженец Нальчика в качестве игрока выступал за местный «Спартак», баксанские «Эталон» и «Автозапчасть». Тренерскую карьеру начал в 1993 году. Работал с теми же «Автозапчастью» и нальчикским «Спартаком», а также московским «Локомотивом». Из последнего его уволили 6 июня с формулировкой «в связи с допущенными упущениями в работе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама