05:44
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Европа ждет российских футболистов

Опубликовано
Текст:

«Зенит» никак не разберется, кого из игроков продавать в европейские футбольные клубы. Пока агенты и руководство клуба не могут договориться о судьбе футболистов, закрытие трансферного окна все ближе. А европейские болельщики с огромным нетерпением ждут русских звезд.

На днях вопрос перехода нападающего сине-бело-голубых Павла Погребняка в английский клуб, казалось, был закрыт. Футболист заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что не намерен покидать Санкт-Петербург: «У меня контракт с «Зенитом» действует еще год. Я хочу играть в этом клубе и завоевать с ним новые титулы, поэтому все разговоры о моем переходе куда-либо попросил бы закрыть. Хочется сосредоточиться исключительно на работе».

Однако уже сегодня генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил об интересе к нападающему со стороны английского «Блэкберна»: «То, что они предлагают на словах, практически совпадает с тем, что просим мы. Если они в течение одного-двух дней пришлют официальную бумагу, свяжемся с Погребняком, будем убеждать его перейти в «Блэкберн».

Агент Погребняка Олег Артемов моментально отреагировал на информацию о переходе своего клиента в «Блэкберн», заявив, что уровень английской команды не соответствует уровню нападающего сборной России. Не хочет Павел продолжать карьеру в заурядном британском «середняке».

«Блэкберн Роверс»Профессиональный английский футбольный клуб из города Блэкберн, Ланкашир. Был основан в 1875 году, а в 1888 году стал одним из клубов-основателей Футбольной лиги.
Тем временем болельщики «Блэкберна» не перестают обсуждать переход российского нападающего. Возможно, в скором времени английский клуб покинет парагвайский нападающий Роки Санта Круз – мастер игры головой, поэтому Погребняка обсуждают как возможную замену.

«Ну вот, теперь все СМИ будут писать о переходе к нам нападающего выше 180 см», -- жалуется болельщик под псевдонимом Rover N Out.

«Все нормально, мне он всегда казался более перспективным, чем Павлюченко, -- пишет внимательный к российскому чемпионату болельщик Gibbon. -- Если Роки уходит от нас, то Погребняк – наилучшая ему замена».

Совсем другое настроение у болельщиков «Арсенала». Эпопея с переходом Аршавина многим надоела. Главный тренер «канониров» Арсен Венгер прокомментировал требования Аршавина к повышенному личному контракту: «Все просто, никто не переходит в «Арсенал» с завышенными требованиями. У клуба есть расписанная финансовая структура, если игрок в нее не вписывается, то его просто не будет здесь», -- приводит слова Венгера официальный сайт.

Многие болельщики английского клуба согласны с Венгером, однако отказываться от идеи перехода атакующего полузащитника из России никто не готов.

«Венгеру, конечно же, виднее, но я думаю, что условия личного контракта Аршавина необходимо, как минимум, обсудить», -- рассуждает на форуме болельщик «канониров» crazy gooner.

«Он просто чертов жадина, -- недоволен Arsenal predators. – Сколько вообще денег ему нужно? Если он хочет крупную зарплату, пускай проваливает в «Манчестер Сити».

Неясной остается ситуация с полузащитником Анатолием Тимощуком, который на протяжении зимнего межсезонья то переходит в «Баварию», то отказывается от этой идеи.

«В данный момент я являюсь игроком «Зенита» и готовлюсь к сезону в составе питерской команды. Повторюсь, я в курсе интереса ко мне со стороны европейских команд, но любой переход зависит от позиции всех участников переговорного процесса -- не только игрока, но и клубов. Что-либо конкретное можно говорить только после достижения трехстороннего консенсуса, не раньше», -- заявил Тимощук в своем последнем интервью.

Вот по этой кандидатуре в Германии споров не ведут. Мнения болельщиков «Баварии» сходятся: такой игрок однозначно нужен.

«Тимощук?! Да это же один из лучших опорных полузащитников в мире, -- восхищается на гостевой книге своего клуба nb-legenda. – Сейчас нет такого клуба в мире, который не хотел бы заполучить его в свои ряды».

Ждать всем осталось недолго: в Англии и Германии период зимних дозаявок кончается 31 января. Однако пока же самым реальным кажется переход Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал». Слишком долго продолжается история переговоров, множество громких слов сказано всеми сторонами, а игрок продолжает мечтать об уходе из «Зенита».

«Зенит» сделал «Арсеналу» самое выгодное предложение из всех возможных. Клубы находятся в стадии согласования этого предложения. Но важна также и позиция игрока, поскольку у него остался ряд финансовых обязательств перед «Зенитом» по действующему контракту. И в зависимости от этой позиции станет понятно, будет ли заключена непосредственно сегодня трансферная сделка. Повторюсь, сами клубы готовы к ее заключению на согласованных условиях. Там есть ряд тонкостей, но они не влияют принципиально на сам контракт», -- заявил Митрофанов радиостанции «Зенит».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама