Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Мария Шарапова стала влиятельнее Дэвида Бекхэма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская теннисистка Мария Шарапова опередила футболиста Дэвида Бекхэма в рейтинге Bloomberg самых влиятельных спортсменов мира. Шарапова совершила значительный подъем, переместившись с 83-го на 33-е место.

Экс-полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм, ныне выступающий за американский «Лос-Анджелес Гэлакси», опустился с 19-го на 58-е место.

Как сообщает РИА «Новости», состояние Марии Шараповой оценивается в $24,5 млн. При этом 24-летняя теннисистка, побеждавшая в трех турнирах серии Большого шлема, за всю свою карьеру заработала $16,5 млн призовых. Остальные накопления россиянки были сделаны благодаря спонсорским контрактам и созданию собственной линии одежды. В 2011 году по подсчетам журнала Forbes спортсменка получила почти $25 млн дохода.

По данным Bloomberg, лишь одна теннисистка в мире - Серена Уильямс - заработала больше россиянки. Американка оказалась в списке на 25-м месте. В топ-10 рейтинга оказались также три лучших теннисиста мира: испанец Рафаэль Надаль (5-е место), швейцарец Роджер Федерер (6) и серб Новак Джокович (9).

Первые три строчки остались за представителями американского футбола. На первом месте обосновался квотербек команды «Нью-Орлеан Сэйнтс» Дрю Брис, который вывел святых в плей-офф сезона-2011 с 13 победами и тремя поражениями. Вторую строчку занял квотербек «Грин Бэй Пэкерс» Аарон Роджерс, а на третьем месте оказался еще один квотербек из НФЛ, выступающий за «Нью-Инглэнд Пэтриотс» Том Брэди.

Четвертое место в рейтинге занял баскетболист «Майами» Леброн Джеймс. На 7-м месте оказался еще один баскетболист из США - Шакил О'Нил, который объявил о завершении карьеры 1 июня 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама