Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Фабио Капелло приступил к обязанностям тренера сборной России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый главный тренер футбольной сборной России Фабио Капелло вылетел в Москву. Итальянец уже выбрал себе российского тренера-помощника и наметил план работ на старт чемпионата России.

«Официальное соглашение с Капелло не подписано: представители сторон обсуждают последние детали договора, согласовывают отдельные пункты. Но принципиальная договоренность с итальянским специалистом достигнута, и де-факто он уже стал наставником россиян. В самое ближайшее время Капелло вылетает в Москву и приступает к исполнению обязанностей тренера российской сборной», – говорится на официальном сайте РФС.

После того, как будут улажены все формальности, Фабио Капелло заключит контракт с РФС. Подписанию договора и представлению нового тренера национальной сборной общественности будет посвящена пресс-конференция. Тем временем российские эксперты продолжают комментировать будущее назначение Фабио Капелло.

«Капелло в высшей степени профессиональный специалист, который за свою карьеру добился немало успехов, особенно в работе с клубами. Но, на мой взгляд, нет никакой разницы, кто встанет у руля нашей национальной команды. Костяк сборной не меняется уже на протяжении многих лет, новых молодых талантов практически нет. Дело тут совсем не в тренере, а в системе развития российского футбола, которой никто не занимается», – сказал «Известиям» бывший тренер сборной России Юрий Сёмин.

А вот гендиректор московского «Спартака» Валерий Карпин настроен куда более оптимистично.

«Капелло – это топ-тренер, который даёт результат. В мире не так много таких наставников. Навскидку я ещё могу назвать Моуринью. Капелло обычно достигает поставленной цели там, куда приходит работать. Это один из самых великих тренеров. Станет ли плюсом для сборной России его приход? С точки зрения поставленной цели – попадания в финальную стадию чемпионата мира 2014 года – да», – передает слова Карпина «Чемпионат.com».

Сумма контракта будет в два раза меньше, чем у Хиддинка и Адвоката

Шуми Бабаев, хоккейный агент и член международной ассоциации футбольных агентов, принимающий активное участие в проведении переговоров с итальянским тренером, сделал заявление по поводу зарплаты, которую Капелло будет получать в сборной.

«Какая будет зарплата у Капелло? Насколько знаю, речь идёт о сумме раза в два меньше, чем у его предшественников – Гуса Хиддинка и Дика Адвоката. Но это оклад. Зато прописываются бонусы за выполнение конкретных задач, достижение результата», – сообщил Бабаев «Советскому спорту».

Итальянская пресса, восторженная и эмоциональная, пару недель назад уже уверенно заявляла: Фабио летит в Москву! Но сейчас страсти поутихли, и в пятницу утром на сайте Gazzetta dello Sport появилось небольшое сообщение о том, что вот-вот ожидается прибытие в Москву Фабио Капелло, который решил посетить первые матчи чемпионата России, но еще не подписал контракт тренера национальной сборной. Переговоры будут продолжены в пятницу, но вполне вероятно, что подпись под соглашением будет поставлена на следующей неделе, когда все детали будут согласованы между Федерацией (РФС) и пулом юристов Капелло.

В России специалист вместе с Андреем Талалаевым, своим помощником в национальной сборной, планирует посетить матчи ЦСКА – «Ростов» и встречу «Зенита» и «Амкара».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама