04:02
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Российский пилот открыл счет очкам на этапе в Виндзоре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонка в канадском Виндзоре ознаменовалась очередной порцией водных процедур, на этот раз с менее тяжелыми последствиями, чем на апрельском этапе в Австралии. Первые очки в сезоне заработал в небе Виндзора российский пилот Сергей Рахманин. А Ханс Арк, выигравший третью гонку подряд, вплотную приблизился к лидеру чемпионата Полу Боному.

Нырнул, но вынырнул

У открывшего в Австралии «купальный» сезон бразильского новобранца Адилсона Киндлмана нашелся последователь в Канаде – австралиец Мэт Холл. Несмотря на очень уверенные выступления в прошлогоднем дебютном сезоне и прекрасные результаты в нынешнем, в субботу в квалификации пилот ошибся, зацепив сначала левым, а затем и правым крылом поверхность воды. Впрочем, австралийцу удалось выровнять самолет, избежать падения в воду и самостоятельно вернуться на аэродром. Но самолет получил повреждения, не позволившие ему продолжить участие в соревнованиях.

Red Bull Air Race. Четвертый этап в Виндзоре (Канада)Итоговый протокол и турнирное положение после четырех этапов
Еще одним неудачником оказался японский летчик Йошихида Муроя. Во время тренировочного полета у него сорвало фонарь пилотской кабины, который повредил хвост самолета. Муроя также не смог принять участие в гонке.

Естественная убыль числа участников несколько изменила формат соревнований. Организаторы отменили этап wild card, на котором отсеиваются трое пилотов из пяти, показавших худший результат в квалификации.

Первые очки Рахманина

Наконец-то первые очки заработал Сергей Рахманин. Прилично выступив в топ-12 и пройдя в следующий этап, полет в восьмерке сильнейших он откровенно провалил, показав очень скромное время. В результате у россиянина только восьмое место.

Третью гонку подряд выигрывает австриец Ханс Арк. Но неудачное выступление в первой гонке и стабильно высокие результаты главного соперника Пола Бонома оставляют Арка вторым в общем зачете. По прошествии половины сезона текущий чемпионат не выродился в соперничество двух пилотов, как это было в прошлом году, и Найджел Лэмб пока составляет достойную конкуренцию лидерам, да и следующий четвертым Кирби Чамблис еще не безнадежно отстал от них.

Следующая гонка состоится в Нью-Йорке 19-20 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама