02:47
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Милиция не станет возбуждать дело против агента Панова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный агент Сергей Панов, обвиненный руководством ФК «Химки» в попытке сговора с вратарем клуба Романом Березовским, заявил в интервью Infox.ru, что подмосковная милиция, куда обратилась с заявлением футбольная команда, не видит для возбуждения уголовного дела никаких оснований.

Известный только в узких футбольных кругах футбольный агент Сергей Панов во вторник стал знаменитым. На сайте Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) появилось сообщение, из которого следует, что Сергей Панов пытался воздействовать на одного из игроков «Химок» (позже стало известно, что им был Роман Березовский), чтобы «обеспечить нужный результат» для ФК «Волгарь-Газпром». Матч, состоявшийся во вторник вечером, завершился вничью со счетом 1:1, а голкипер сборной Армении пропустил, по свидетельствам очевидцев, нелепый гол от волжан.

Сам агент после внезапно обрушившейся на него сомнительной известности поехал в Химки на футбол, чтобы встретиться с руководителями подмосковного клуба, ославившими его на весь мир. О том, удалось ли ему в итоге встретиться с генеральным директором ФК «Химки» Сергеем Городничуком, о визите в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Химки (ОБЭП Химок) Панов рассказал в интервью Infox.ru.

ОБЭП Химок не станет возбуждать уголовное дело

-- Чем закончилась ваша поездка на футбол в Химки?

-- Вчера перед матчем я попытался встретиться с руководством «Химок», чтобы выяснить, в чем они меня обвиняют, но с Сергеем Городничуком мне переговорить не удалось – он был недоступен. Зато ко мне на футболе подошли представители химкинского ОБЭПа и предложили безотлагательно проехать к ним в отдел. На это предложение я ответил отказом и попросил сказать их прямо сейчас, в чем меня обвиняют. Сотрудники милиции не захотели говорить на эту тему вне стен ОБЭП, сказали только, что я якобы подкупал футболистов.

В итоге милиционеры прямо на капоте своей машины выписали мне повестку на утро сегодняшнего дня. В первой половине дня я подъехал в химкинский ОБЭП. Замначальника отдела предложил мне написать объяснительную записку. Затем он внимательно прочитал мое объяснение, рассмеялся и сказал, что в самое ближайшее время будет вынесено решение об отказе от возбуждения уголовного дела за отсутствием оснований. И вообще назвал это дело «не стоящим выеденного яйца».

Сейчас я направляюсь в Дом футбола для встречи с президентом ПФЛ Николаем Толстых, которого я хорошо знаю. Собираюсь рассказать ему все, что я думаю по этому вопросу. В самое ближайшее время буду подавать в суд на «Химки» за клевету.

«Допускаю, что «Химки» мне отомстили»

-- Уже есть версии, почему «Химки» так вас невзлюбили?

-- Мне сложно объяснить, почему «Химки» начали такую кампанию против меня. Может быть, причиной тому стал прошлогодний инцидент с одним из моих клиентов, молодым украинским футболистом. Этот парень в сезоне-2009 был в составе подмосковного клуба. Его карьера в «Химках» при прежнем руководителе Константине Сарсании не задалась – человек получил на поле тяжелейшую травму: разрыв крестообразных связок колена.

Однако полноценным лечением травмированного футболиста руководители «Химок» не озаботились. Они, желая сократить платежную ведомость клуба, предложили мне, агенту футболиста, расторгнуть контракт по обоюдному согласию. На это я ответил категорическим отказом, предложив вначале вылечить игрока, а потом уже заводить речь о разрыве контракта.

«Вокруг Березовского всегда происходят скандалы»

-- Вы раньше были знакомы с Романом Березовским?

-- Вратаря «Химок» Романа Березовского я знаю шапочно. У меня в «Химках» есть клиент, третий вратарь клуба Сергеев. Перед началом подготовительных сборов я подошел к Роману и попросил посмотреть за молодым Сергеевым, которого я считаю очень перспективным голкипером. Вот и все.

Мне абсолютно непонятно, почему руководство подмосковного клуба так ополчилось на меня. У них нет на это никаких оснований. По роду своей деятельности я читаю практически всю спортивную прессу и уже давно обнаружил, что вокруг того же Романа Березовского почему-то всегда происходят разного рода скандалы. Здесь на память приходит и матч 1996 года его прежней команды «Зенит» против московского «Спартака», прошлогодний скандал, когда Березовскому якобы позвонили из «Ростова» и, угрожая расправой, предложили сдать матч. Здесь есть над чем задуматься.

Удивляет и другое. Александр Тарханов вчера заявил, что его команде поступали ранее предложения «договориться» с командами из Саранска и Нижнего Новгорода. Что помешало тренеру «Химок» заявить об этом по горячим следам? Странно все это.

«Не исключаю того, что Панова подставили»

С просьбой прокомментировать скандал, к которому оказался причастен Сергей Панов, Infox.ru обратился к руководителю Ассоциации футбольных агентов Александру Зотову.

«Информация о том, что Сергей Панов причастен к каким-то подковерным играм, меня лично сильно шокировала, -- сказал Зотов. -- Этот человек никогда не являлся членом нашей ассоциации. Более того, я с ним лично не знаком. Если все, что говорят в прессе, правда, то это бросит большую тень на сам институт футбольных агентов России. Однако я бы не спешил обвинять коллегу. Не исключаю, что Панов стал жертвой каких-то внутренних конфликтов и его обыкновенно подставили. В нашем футболе, к сожалению, возможно все».

«Я солидарен с высказываниями президента ПФЛ Николая Толстых, который заявил, что вначале нужно во всем как следует разобраться, а потом уже предъявлять обвинения человеку», -- сказал глава Ассоциации футбольных агентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама