Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В матче с Германией забивать будут полузащитники

Опубликовано
Текст:

Футбольная сборная России, уже ослабленная потерей выбывшего до конца сезона одного из основных защитников -- Дениса Колодина, накануне матча с командой Германии столкнулась с еще одной кадровой проблемой. Пока тренерам не понятно, кто будет забивать в ближайшую субботу главным конкурентам в борьбе за путевку на ЧМ-2010.

Лучший российский бомбардир Euro-2008 Роман Павлюченко, совсем недавно перешедший из московского «Спартака» в английский «Тоттенхэм», вернется в Россию на одной ноге. Другую экс-спартаковец травмировал в середине первого тайма матча своего нового клуба с дебютантом премьер-лиги «Халлом». Поврежденный голеностоп Павлюченко во вторник осмотрели британские врачи, и сразу после этого российский форвард отправился на московский самолет.

Состав сборной Россиина матчи с Германией и Финляндией.

В среду российского нападающего «Тоттенхэма» ждут к себе врачи, которые и должны вынести окончательный вердикт по поводу участия Павлюченко в ближайшем матче с Германией. Тренеры сборной говорят, что вопрос о возможности выхода на поле в Дортмунде бывшего спартаковца открыт. Однако пока нападающий летел в Москву, лондонские врачи уже обнародовали свой прогноз: три недели лечения.

Впрочем, что диагноз будет неутешительным, Хиддинк понял еще вчера и тут же позвонил форварду «Локомотива» Дмитрию Сычеву с предложением прибыть на сбор национальной команды. "Железнодорожник", не привлекавшийся в сборную после чемпионата Европы, в последнем матче за клуб забил победный гол в ворота «Томи», что не осталось без внимания голландского специалиста.

Начались проблемы со здоровьем и у другого нападающего сборной России -- Павела Погребняка. Травма бедра не позволила форварду «Зенита» выйти на поле в воскресном матче с «Лучом-Энергией». Однако на первой тренировке национальной команды, которая состоялась на стадионе «Динамо», Павел работал в общей группе наравне со всеми.

Кроме Сычева и Погребняка на поле в матче с Германией могут выйти Андрей Аршавин, чье психологическое состояние после затянувшейся эпопеи с переходом в зарубежный клуб даже спустя месяц далеко от идеального, а также впервые вызванный на сбор национальной команды спартаковец Александр Прудников, для которого приглашение Хиддинка уже само по себе большой аванс. В Дортмунде лучшее, на что может рассчитывать нападающий «Спартака» -- посмотреть матч со скамейки запасных.

Вполне вероятно, что Хиддинк выпустит на поле только одного нападающего -- и скорее всего, им будет Павел Погребняк, получивший из-за травмы вдвое больше дней на отдых, чем остальные игроки. А время от времени на ударные позиции перед воротами голкипера сборной Германии Энке будут выходить полузащитники, благо здесь Хиддику есть из кого выбирать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама