Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Индийцы придумали, как готовить футболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация футбола Индии подготовила революционный план развития национальной сборной. 25 игроков из ведущих клубов два сезона не будут принимать участия в чемпионате, посвятив все это время только подготовке к Кубку Азии-2011.

«Гол-2011» -- такое название получила схема, идеологом которой является главный тренер сборной Индии Боб Хьютон. Если его план будет одобрен Всеиндийской футбольной федерацией (ВФФ), то лучшие игроки чемпионата в ближайшие полтора года будут играть только в международных товарищеских встречах.

«Мы очень надеемся на успешность этого проекта, -- рассказал Infox.ru представитель пресс-службы ВФФ. -- Федерация поддерживает план Хьютона, но окончательное решение мы примем к концу недели. Конечно, мы в курсе, что это может вызвать недовольство индийских клубов, хотя пока к нам с жалобами никто не обращался».

«Нас обыгрывают школьники и пенсионеры»

Реформаторский задел ВФФ поддерживает и министр спорта Манохар Сингх Гилл, который недоволен тем, что в стране с населением один миллиард так слабо развита футбольная сборная. На чествовании футбольных ветеранов, занявших на Олимпиаде-1956 четвертое место, министр заявил: «Я не понимаю, что происходит с индийским футболом. Сейчас нас могут обыграть школьники из австралийских любительских лиг. Даже вы смогли бы обыграть нынешнюю сборную в два мяча».

С приходом англичанина Хьютона в индийскую сборную летом 2006 года ее результаты немного улучшились. Главное достижение связано как раз с тем, что удалось добиться участия в Кубке Азии-2011, выиграв Азиатский кубок вызова. Эта победа даже подняла сборную Индию на 149-е место в рейтинге ФИФА, хотя до этого сборная занимала 165-ю строчку -- самую низкую за всю историю существования.

«Индийский футбол очень медленно движется в правильном направлении, иногда темпы просто разочаровывают, -- заявил Хьютон в интервью индийскому изданию PTI. -- Есть стороны, которые меня радуют: нам удалось утвердить молодежные программы развития футбола. Очень хочется, чтобы и национальная команда постепенно росла, добивалась хоть какого-то успеха. Пока в наши долгосрочные планы входит участие в чемпионате мира-2018».

Денег пока нет

В планы англичанина входит отобрать 25 лучших игроков и провести с ними 30 международных встреч до Кубка Азии-2011. Полтора года футболисты будут тренироваться только в рамках сборной команды. ВФФ же собирается взять на себя спонсирование футболистов на это время, освободив клубы от этой обязанности. Для этого необходимо привлечь инвесторов, но здесь предвидятся трудности.

«Без крупных денег сейчас сложно что-либо сделать, поэтому мы ищем компании, которые нам помогут, -- сказал представитель пресс-службы ВФФ. -- Пока точных данных по спонсорам мы не можем представить, поскольку есть определенные проблемы, связанные с финансовой стороной вопроса. В любом случае в ближайшее время все нестыковки будут улажены, ведь это вопрос развития национальной сборной».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама