18:13
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Кобелев: Веллитон умышленно травмировал Габулова

Опубликовано
Текст:

Нападающий московского «Спартака» Веллитон не был дисквалифицирован за столкновение с вратарем «Динамо» Владимиром Габуловым, после которого динамовец получил тяжелую травму лица. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) не увидел умысла в действиях бразильца, а тренер бело-голубых Андрей Кобелев рассказал Infox.ru, что не согласен с финальным решением по этому делу.

«Все равно считаю, что Веллитон виноват»

В последние дни казалось, что на эпизоде столкновения игроков при атаке «Спартака» в матче с «Динамо» (1:1) сошелся клином весь российский футбольный свет. Мнениями делились разнообразные эксперты и аналитики, сойдясь в одном -- Веллитон должен быть дисквалифицирован, ведь травма была нанесена им намеренно.

Сам бразилец уже извинился перед вратарем, но одних слов руководству «Динамо» мало, ведь Габулов выбыл до конца сезона. Однако после заседания КДК, в котором участвовали руководители обоих клубов Валерий Карпин и Дмитрий Иванов, было принято решение не наказывать нападающего красно-белых. Странно только, что игровое столкновение обсуждают на заседании генеральные директора клубов.

«Мы с Ивановым специально этот эпизод не обсуждали, -- объяснил Кобелев. -- Сегодня у меня был обычный рабочий день -- две тренировки, и о заседании КДК я не думал».

«Хотя я думаю, что Веллитон все равно должен быть дисквалифицирован. Считаю, что на стык он шел умышленно и специально выставил ногу. Он мог подпрыгнуть, даже более того, во втором тайме был эпизод с участием этого игрока, когда он подпрыгивал выше своей головы -- испугался идти дальше. А здесь, конечно, когда вратарь шел лицом вперед, то он сразу поставил умышленно ногу», -- заявил главный тренер бело-голубых.

«Слышал, что Владимир находится под присмотром хороших врачей, но сам с ним пока не общался. В ближайшие дни, конечно, мы с Габуловым встретимся», -- добавил он.

«А было ли нарушение?»

Однако при тщательном просмотре эпизода официальные эксперты умысел обнаружить не смогли. Как рассказал глава КДК Владимир Катков, запись столкновения рассматривалась покадрово, и она показала -- шансов избежать столкновения у футболистов не было, так же как и не было возможности у Веллитона убрать ногу.

«Мы ожидали от членов КДК РФС объективного решения, оно и последовало, -- передает слова Карпина официальный сайт клуба. -- А было ли нарушение вообще? Он (Веллитон. -- Infox.ru) шел до конца на мяч в надежде забить. Ведь Габулов мог ошибиться и, к примеру, не зафиксировать мяч или отбить его на Веллитона».

Также, по мнению генерального директора «Спартака», намеренной травмы Габулову бразилец нанести не мог.

«Об этом даже не стоит говорить. Конечно, нет. Веллитон сам это озвучил и действительно переживает случившееся. Но в том эпизоде он играл так, как и положено настоящему форварду. От лица «Спартака» еще раз хочу выразить сожаление в связи со случившимся — увы, от травм и подобных столкновений в футболе никто не застрахован — и пожелать мужественному вратарю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле», -- сказал Карпин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама