21:02
Москва
11 июля ‘20, Суббота

РФС проведет расследование по поводу пьянства в сборной

Опубликовано
Текст:

В пятницу, после жеребьевки в Кейптауне, весь футбольный мир начнет обсуждение групп финальной части чемпионата мира-2010. В это время российские поклонники спорта № 1 продолжают обсуждать скандал вокруг поведения футболистов сборной России перед играми со Словенией. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян сообщил Infox.ru, что специальное расследование РФС покажет, пили ли игроки перед стыковыми играми.

Симонян: нужно отстоять честь нашего футбола

О нарушениях режима российскими футболистами стало известно незадолго до ухода президента РФС Виталия Мутко со своего поста. Сначала фотографии о похождениях игроков появились в репортажах светской хроники, постепенно перейдя на полосы спортивных изданий. Только после этого в передаче «Человек и закон» показали историю служащего отеля «Мариотт» и кальянщика в ресторане на Тверской улице, которые рассказали, какие виды кальяна, спиртных напитков и девушек предпочитают футболисты сборной перед важнейшими матчами. Сюжет вызвал мощный резонанс.

«Да, я смотрел этот сюжет, -- рассказал Infox.ru и. о. президента РФС Никита Симонян, -- это удар по всему нашему футболу. Я разговаривал с Сергеем Семаком, который не подтвердил нарушение режима. Он сказал, что перед матчами со Словенией все нормально готовились, отвергнув всю эту грязь. Нам нужно провести расследование, возможно, собрать футболистов и этого официанта в ресторане, поговорить. Просто так в эти слова очень сложно поверить. Могу сказать, что действия со стороны РФС можно ожидать до 3 февраля, когда будет избран новый глава организации. Просто сейчас практически все футболисты ушли в отпуск, кроме игроков «Рубина» и ЦСКА, когда они вернутся с игр Лиги чемпионов, мы постараемся разобраться».

«Появление такого материала может быть черным пиаром»

Однако сама передача, так больно ударившая по футбольному руководству и болельщикам национальной команды, вызывает подозрения. В первую очередь из-за того, что она появилось во время борьбы за президентство в РФС. Во-вторых, ее выход совпал с футбольным межсезоньем, когда уже ничего сделать нельзя.

«Сейчас до весны следующего года ничего сделать уже нельзя, -- заявил Infox.ru президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. -- Я не исключаю, что эта передача появилась в прайм-тайм не случайно, на государственном телевидении такого просто не бывает. Поэтому, как и во время любых других выборов, появление такого материала может быть черным пиаром. Нужно было действовать сразу же, а не полтора месяца спустя. Сейчас же призываю всех болельщиков серьезно отнестись к предстоящим выборам президента РФС, чтобы на это место пришел достойный руководитель».

Аршавин в сборной не пьет

Тем временем сами футболисты, кроме Андрея Аршавина, ничего по поводу нарушения режима прессе не заявили. Полузащитник лондонского «Арсенала» отверг любые сомнения, заявив, что никакого пьянства в сборной нет.

«Когда меня спросили об этом в Англии, ответил словом «rubbish». То есть «мусор». К подобным сплетням не то что серьезно нельзя относиться, их даже слушать смешно. Мы что, сумасшедшие, чтобы самим убивать свою же мечту? Знаете, обычно такие слухи возникают тогда, когда есть хоть какой-то, пусть даже самый ничтожный факт, вот его моментально и раздувают до гигантских размеров. Но здесь ничего подобного вообще не было и не могло быть, вот что удивительно. В этой сборной никто не может пить, а уж тем более напиваться перед играми. Никто. А если бы такое вдруг случилось, этот день стал бы последним для игрока в команде», -- приводит слова Аршавина «Спорт-Экспресс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама