11:01
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

КХЛ изменит правила после массовой драки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матч «Витязь» -- «Авангард» уже вошел в историю мирового хоккея из-за массового побоища на четвертой минуте встречи. Итоговое штрафное время, которое заработали игроки обеих команд после всестороннего обсуждения в офисе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), составило 707 минут. Хотя только карающими санкциями власти лиги не обошлись. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал Infox.ru, что после событий в Чехове будут разработаны новые поправки в регламент КХЛ.

«Санкции будут ужесточаться»

3 минуты 37 секунд чистого времени длилась игра в хоккей между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом». Далее последовала массовая драка, в результате которой матч доигрывать было уже некем. Подавляющее число участников вынуждены были отбывать наказание на скамье штрафников. Разбираться по этому поводу стороны были приглашены в офис КХЛ, где после многочасового заседания было принято решение засчитать обеим командам техническое поражение и выписать денежные штрафы: 4 млн рублей выплатят хозяева, 1 млн -- гости. Однако это не все меры, принятые лигой.

«Сегодня «Витязь» был дополнительно оштрафован лигой за нарушения регламента в части съемок раскатки, -- отметил Шалаев. -- У нас принято начинать съемку широкоугольной камерой за 40 минут, однако подмосковный клуб не включал ее во время разминки, когда начались первые столкновения хоккеистов».

«Более того, президент лиги Александр Медведев акцентировал внимание на том, что в регламенте соревнований должны быть очень четко прописаны наказания для подобных инцидентов. Особенно это касается провокаторов: тех, кто вылетает на драку со скамейки запасных или «штрафников» для участия в драке. Здесь санкции будут ужесточаться. Думаю, что будут введены новые нормы и значительно переработаны существующие. Более подробно о новшествах мы узнаем позже», -- добавил он.

«Витязь» набил больше «Авангарда»

ПРОТОКОЛ № 2110 января 2010 года Присутствовали: Сараев В.В. Председатель Козлов С.А. Заместитель Председателя Поляков А.А. Макаров П.В. Ответственный секретарь
Встреча «Витязя» и «Авангарда» с большим перевесом побила рекорд НХЛ (419 минут) по количеству штрафного времени, даже после его уменьшения на заседании КХЛ: уж если и обходить североамериканцев, то по всем показателям. В итоге «Витязь» на пять минут обогнал «Авангард»: 356 минут против 351.

«Мы более восьми часов заседали и рассматривали каждый эпизод по 15-20 раз, и некоторым игрокам убрали штрафы по сравнению с протоколом матча, - заявил Шалаев. -- Поэтому и время получилось немного другим, ведь некоторые игроки никакого участия в драке не принимали. Просто стоять на льду, держа соперника за майку, -- это не нарушение, за него матч-штраф не дают».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама