05:58
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Никита Симонян поможет «Москве»

Опубликовано
Текст:

Голодовка болельщиков «Москвы» закончилась после общения с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко, который пообещал сохранить профессиональный статус команды. В свою очередь его заместитель Никита Симонян рассказал Infox.ru, что также готов помочь московскому клубу.

Фурсенко закончил голодовку болельщиков «Москвы»

Как и ожидалось, общение с Фурсенко поставило точку в протестной акции болельщиков «Москвы». Функционер пообещал разобраться в проблемах клуба и помочь ему сохранить профессиональный статус.

«Сергей Фурсенко дал нам гарантии сохранения профессионального статуса клуба. Он обещал в ближайшее время связаться с генеральным директором «Норильского никеля» Владимиром Стржалковским и убедить его выделить команде бюджет для выступления в первом или втором дивизионе чемпионата России. В связи с тем, что фактически все требования голодающих удовлетворены, мы приняли решения прекратить голодовку», -- заявил официальному сайту команды лидер болельщиков «Москвы» Василий Петраков.

Общение президента РФС с болельщиками «Москвы» случилось вовремя. Во-первых, длительное голодание уже начало сказываться на состоянии здоровья протестующих, во-вторых, спасение профессиональной чести клуба -- замечательное действие для поднятия рейтинга новоявленного главы организации. Положение самого клуба все это не изменит, но все стороны, вроде, остались довольны.

Пока же все идет по плану, описанному директором по развитию «Москвы» Максимом Мотиным в своем блоге. «Слишком много людей желало нам смерти. И слишком сильны эти люди. Надеюсь, что время все расставит по своим местам, и люди понесут наказание. Но это не изменит того, что клуб прекратит свое существование. В лучшем случае, побултыхается годик во втором дивизионе, а потом и его убьют», -- отметил Мотин.

Симонян: заявку «Москвы» на участие в ПФЛ я удовлетворю

Как оказалось, у «Москвы» есть не только могущественные противники, но и заступники. Среди последних, помимо самого Фурсенко, его заместитель -- Никита Симонян, который пообещал Infox.ru помочь погибающей команде.

«Я, кстати, вхожу в комиссию по аттестации клубов Профессиональной футбольной лиги, -- заявил Симонян, -- и если заявка на участие от «Москвы» поступит, я ее обязательно удовлетворю. У нас и так многие клубы начинают соответствовать требованиям с пятого, что называется, захода. Но такова политика РФС: мы за сохранение команд, поэтому мне жаль, что инвесторы отказались помочь «Москве». Я сегодня общался с Фурсенко, он пока ничего мне не сказал о будущем этой команды, но я знаю, что заявлять что-то просто так он не будет».

Оставшиеся игроки «Москвы», которые не нашли себе новых команд, завершают тренировочный сбор в Турции. В воскресенье они возвращаются в столицу, где окончательно решат свою судьбу. Если клуб лишится профессионального статуса, то все футболисты станут свободными агентами и смогут найти себе новое место работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама