04:16
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Гламур убрал футбольных лидеров

Опубликовано
Текст:

Предсезонные встречи болельщиков со своими любимыми командами стали все больше напоминать показы мод от ведущих кутюрье. Футболисты сейчас без проблем могут дать фору любым топ-моделям, как по личным контрактам, так и по аксессуарам. Заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев объяснил Infox.ru, почему в прошлое уходят скромные игроки, такие как олимпийский чемпион-88 Сергей Горлукович.

Что футболист кладет в косметичку?

Сложно представить себе Эрика Кантона, рекламирующего нижнее белье или новый аромат Пако Рабана. Также вряд ли Сергей Горлукович будет рассказывать, каким средством удаляет заусенцы на ногах. Однако эти примеры не взяты с потолка, так как в последнее время футбол стал очень тесно связан с миром моды и рекламы. Появление Дэвида Бекхэма в телевизоре без футбольной формы стало нормой, также как и повальное обсуждение футболистами рангом поменьше своего гардероба.

«У меня была светлая кофточка и темная, -- рассказал корреспондентам нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие на встрече с болельщиками клуба, -- но я подумал и решил надеть все-таки светлую, надо поднимать людям настроение, это же позитив. Правда, сегодня я пришел без кепки, ее ведь каждый день надевать не будешь. Только когда есть повод, чтобы выглядеть красиво».

Хотя рано или поздно, видимо, от пресыщения гламурной жизнью, у настоящего футбольного профессионала наступает кризис. Когда ты не знаешь, что класть в косметичку, чтобы не казаться совсем уж вычурно-холеным. Нестандартным вопросом задается у себя в блоге полузащитник «Сатурна» Евгений Левченко.

«Я решил посмотреть, что же находится у меня в моей косметичке, -- делится впечатлениями он (орфография и пунктуация авторская. – Infox.ru), -- и вот какой вывод я могу сделать. Маркетинг -- отличная штука! Я нашел у себя в косметичке предметы ухода за внешностью, такие как: бесцветная помада для губ, масло для кутикулов и крем для кожи под глазами... Вот мне и стало интересно, какие предметы ухода за внешностью находится в вашей косметичке? И где, по-вашему «золотая середина» для мужчин между неотесанным неандертальцем и холеным Нарциссом?»

Ловчев: настоящих мужиков мы на поле не видим

Массовое вовлечение футболистов в мир моды и гламура приводит к разным последствиям. Кто-то начинает зарабатывать еще больше денег, другие же просто хвалятся новыми часами перед друзьями. Однако ветеран «Спартака» Евгений Ловчев считает, что из-за этого футбол потерял настоящих лидеров на поле.

«У нас как с модой было, -- сказал он корреспонденту Infox.ru, – возвращаешься ты с игры, а на лестничной клетке водопроводчик тебя останавливает и спрашивает счет. Проиграл – воду отключат. Поэтому всегда был стимул только побеждать, и это говорило о тебе лучше, чем любой гламур. «Встречают по одежке, провожают – по уму» -- поговорка не для футболистов, нам раньше важно было быть лучшими на поле, всегда. Поэтому и были такие игроки, как Тищенко, например, который со сломанной ключицей голевую передачу отдал в полуфинале олимпийского турнира-56».

«Сейчас же такое невозможно. Сейчас важно, сколько ты зарабатываешь денег по контракту, а матч ты иногда можешь сыграть плохо, потому что не с той ноги встал. Ну, или просто не захотел, расслабился. Ведь теперь заработать и посоревноваться можно еще и не на футбольном поле, а в рекламе. И настоящих мужиков мы на поле уже практически не видим. Поэтому и становятся важны луи-виттоны, косметички и прочее», -- сказал Евгений Ловчев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама