10:39
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Зенит» наживается на болельщиках «Спартака»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики «Спартака» оказались недовольны завышенными ценами на гостевой сектор санкт-петербургского стадиона «Петровский». Для просмотра матча «Зенит» -- «Спартак» из-за ворот им придется заплатить 650 рублей. Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил Infox.ru, что его организация донесет проблему спартаковцев до главных футбольных организаций страны.

Из года в год «Зенит» бьет рекорды по ценам на гостевые секторы для болельщиков популярных московских команд. Этому способствуют малая вместимость стадиона «Петровский» (21 570 человек) и готовность футбольных поклонников платить любые деньги за посещение матча своей команды.

«Правда, не совсем уж любые, -- сказал Infox.ru представитель фан-клуба «Спартака» Денис Мацкевич. – Если бы они назначили сумму в 3000 рублей, тогда пришлось бы бойкотировать матч и идти в РФПЛ с лозунгами: «Футбол для болельщиков, а не толстосумов». «Зенит» на самом деле может выставить любую цену для гостевых болельщиков – пока есть спрос, билеты будут покупать. По закону -- все нормально, но по сути -- это грабеж. Просто 650 рублей – это предельная цена на сегодняшний день».

ВОБ: обратимся в РФПЛ и РФС

Вопрос с билетами на стадион «Петровский» уже обсуждался в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), однако снижения цен так не произошло. На этот раз некоторые болельщики московского клуба просто не смогли себе позволить съездить в город на Неве.

«Сделать в этой ситуации мы ничего с юридической точки зрения не можем, -- отметил Шпрыгин в интервью Infox.ru. – Единственное, что «Спартак» также вправе выставить для болельщиков «Зенита» более высокие цены на ответный матч в Москве. ВОБ же, как член исполкома РФС, выразит озабоченность по этой проблеме. Тем более что, по моим сведениям, в этом году многие болельщики «Спартака» даже отказались от поездки в Санкт-Петербург. Я нередко общаюсь с президентами РФС и РФПЛ и в устной форме им объясню ситуацию. Цена 650 рублей, по моему мнению, слишком высока. Для сравнения – билет на матч сборных России и Германии за ворота стоил 450 рублей. Непонятно, чем руководствуется коммерческая служба «Зенита».

РФПЛ: цена справедлива

В регламенте чемпионата России-2010 есть только один пункт (21.7) относительно распространения билетов на матчи. «Цена билетов на матч для всех болельщиков в секторы стадиона одной ценовой категории должна быть одинаковой», -- гласит он. Поэтому любая команда перед массовым приездом фанатов из других городов поднимает стоимость прохода на секторы самой низкой ценовой категории. Страдают от этого кошельки простых болельщиков.

«С точки зрения регламента здесь все чисто, -- объяснил Infox.ru исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. – У нас раньше были схожие проблемы, например с «Томью», когда клуб продавал билеты на гостевой сектор дороже, чем они на самом деле стоили. Так делать нельзя, но «Зенит» по-честному пытается заработать деньги на футболе, разве это плохо? Тем более что «Зенит» -- «Спартак» -- это матч уровня Лиги чемпионов, игра будет сумасшедшая, так что цена вполне оправдана».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама