07:18
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Торпедо» проиграло «Интеру» в Милане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация, в которой оказалось московское «Торпедо», не может оставлять болельщиков этого клуба равнодушными. В момент, когда любимая команда тихо умирает у них на глазах, им не остается ничего, кроме как всевозможными способами стараться привлечь внимание к бедственному положению, в котором оказался один из старейших клубов страны.

Последняя акция, призванная напомнить общественности о значимости роли «Торпедо» в отечественном футболе, прошла в столичном «Доме кино», который, что символично, еще недавно сам стоял на пороге своей гибели.

Однако причина, по которой выбор пал именно на это место, не ограничивалась одним только сходством в сложности судеб обеих организаций. Дело в том, что главной целью мероприятия являлась демонстрация фильма, рассказывающего об одной из самых славных страниц отечественного футбола -- первом матче советского клуба на международной арене. Им, как несложно догадаться, и было «Торпедо». Его соперником -- самый сильный на тот момент клуб мира «Интер» из Милана.

«Интер» -- «Торпедо»: 1:0Кубок чемпионов европейских стран сезона-1966/67. 1/16 финала, 1-й матч.

Перед демонстрацией документального фильма было сказано много слов о значимости этого события. О самом матче, поражение в котором, по мнению многих, являлось незаслуженным. Говорили о незасчитанном голе Владимира Бреднева, о том, каких лестных слов удостоились после матча советские футболисты от итальянской прессы.

Разумеется, было много сказано и о нынешнем положении «Торпедо». Например, ветеран команды Анзор Кавазашвили с большим сожалением сообщил, что ему стыдно и горестно за то, что клуб с таким громким именем вынужден влачить столь жалкое существование. Другие ветераны также говорили о том, что единственный выход из сложившейся ситуации -- это большие финансовые вливания, без которых в современном футболе невозможно добиться серьезных результатов.

«Интер» заставили играть не в свою игруАвтор: Сержио Марсотто, итальянский журналист.

Мнения расходились только относительно того, кто должен будет взять на себя ответственность за возрождение команды. Ветераны уверены, что нынешний владелец клуба Владимир Алешин готов справиться с поставленной задачей. «Я очень часто встречаюсь с Владимиром Алешиным и вижу, как он сильно переживает за команду», -- сказал Кавазашвили.

Болельщики, напротив, считают владельца «Торпедо» главным виновником того, что клуб не в состоянии выпутаться из трясины. «К Алешину уже неоднократно обращались с просьбой выкупить команду, однако он заламывает такую сумму, что все покупатели тут же отказываются», -- таков лейтмотив их высказываний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама