15:49
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Гандболисты хотят свою континентальную лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сборная России по гандболу из-за поражения от румын (32:37) во втором стыковом матче не сыграет на чемпионате мира-2011, что ставит под угрозу участие команды в Олимпийских играх. Критики уже заговорили о системном кризисе и необходимости реформ и отставок в Союзе гандболистов. Заслуженный тренер СССР по гандболу Спартак Миронович рассказал Infox.ru, что объединенный чемпионат СНГ поможет решить многие проблемы этого вида спорта в разных странах.

«Нужно найти средства для такого турнира»

Впервые за свою историю россияне не будут представлены на чемпионате мира. Неудача была предсказана многими специалистами еще после прошлого первенства планеты, на котором сборная России заняла 16-е место.

О необходимости изменений сейчас говорят практически все: и болельщики, и специалисты, но конкретных предложений пока мало. Хотя одно из них лежит практически на поверхности. Как рассказал Infox.ru заслуженный тренер СССР по гандболу Спартак Миронович, необходимо последовать примеру других видов спорта и создать лигу СНГ по гандболу.

«В августе стартует турнир в Минске, на котором будут участвовать команды из Украины, России и Белоруссии, -- заявил он. -- Но этого пока недостаточно. Необходимо идти дальше и создавать такие соревнования, как были в СССР, где участвовали команды из разных республик. Потому как в России сейчас есть только одна команда -- «Чеховские Медведи», у которой нет конкуренции. Если нам удастся найти деньги под такой турнир, это будет выгодно абсолютно для всех участников».

Максимов: займусь созданием объединенного чемпионата

С другой стороны, единая гандбольная лига уже существовала в 2002-2006 годах, а сама идея воссоздания подобного турнира озвучивается с тех пор практически каждый новый сезон. Тем не менее проект успешным не получился и особых дивидендов никому не принес. Сейчас же, как считает главный тренер сборной Владимир Максимов, многое изменилось, и он готов вновь заняться созданием объединенного чемпионата СНГ.

«Я уже не один раз выступал инициатором создания такого турнира, -- сказал он Infox.ru. -- Но сейчас важно, чтобы мы не просто отрывали команды от своего чемпионата, который потихоньку бы загибался: необходимо развитие и домашних первенств. Поэтому нам с коллегами нужно собраться и подумать, как создать такую структуру, посчитать деньги и сделать решение. Скажу так: я готов заняться созданием нового объединенного чемпионата».

«Что же касается положения сборной и угрозы неучастия в Олимпийских играх, то будем стараться делать это через чемпионат Европы-2012. Пока только неизвестно, как они будут организованы в олимпийский год, нам же остается работать и готовиться», -- отметил Максимов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама