18:46
Москва
28 января ‘20, Вторник

Мутко поддержал Вяльбе и ополчился на Логинова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта Виталий Мутко снял все вопросы по взаимоотношениям спортивных властей с новым руководством Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). По словам чиновника, он поддержал решение организации не переносить выборы президента федерации. Мутко отметил, что всячески готов помогать новому президенту ФЛГР Елене Вяльбе, но против назначения на пост вице-президента бывшего руководителя федерации Владимира Логинова.

ФЛГР пренебрегла рекомендациями государства...

После выборов в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) у многих присутствовавших сложилось впечатление, что партнерским взаимоотношениям между этой организацией, Олимпийским комитетом (ОКР) и Минспорта пришел конец. Ведь на последней конференции ФЛГР чиновники из Олимпийского комитета и спортивного ведомства в один голос рекомендовали отложить выборы нового главы, мотивируя это тем, что вначале нужно провести расследование причин допинг-скандалов в российских лыжах, а потом уже думать о новом президенте федерации.

В кулуарах же пресс-конференции многие ее делегаты говорили о том, что ОКР и Минспорта очень хотелось бы видеть на посту президента кого-то из «своих». Очень вероятно, что фаворитом у властных структур был первый вице-президент ОКР Игорь Казиков.

Произошло же, как известно, все наоборот. Президентом стала Елена Вяльбе, а конференция оценила работу федерации за отчетные шесть лет как удовлетворительную, несмотря на олипийский провал и многочисленные скандалы с допингом. После этих событий олимпийский чемпион Михаил Иванов, который также был кандидатом в президенты, отметил, что не понимает, как в дальнейшем наладить отношения между всеми участниками прошедших выборов.

«Как в этой ситуации поведет себя Елена Вяльбе? Мне непонятно, как она собирается выбираться из этой ситуации. Мне казалось, что она если и не «акула» в политике, то хотя бы базовые, основные представления и понятия о том, как все это происходит, имеет. Как она будет теперь выстраивать отношения с Олимпийским комитетом и Минспорта, для меня полная загадка. На мой взгляд, отношений вообще не будет», -- передает его слова «Лыжный спорт».

...но власть не обиделась

Однако реакция министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко на нежелание ФЛГР идти на компромисс оказалась весьма благосклонной. Чиновник не стал критиковать ФЛГР за нежелание идти навстречу министерству и Олимпийскому комитету, отметив, что рад избранию Вяльбе.

«Могу совершенно официально сказать, что информация о нежелании Министерства спорта видеть на посту президента ФЛГР Елену Вяльбе или о намеренном затягивании выборов не соответствует действительности, -- сказал Мутко во время заседания коллегии Минспорта. -- Я поздравил ее с победой, мы будем теперь вместе работать. Вопрос сейчас другой: мы хотели бы, чтобы были выполнены все требования международной федерации лыжных гонок. Есть пять-шесть позиций, которые они должны урегулировать. Одна из главных -- в руководящих органах не должны работать те, кто был замечен в значительном злоупотреблении в области запрещенных веществ».

«Иногда федерация делает вид, что не слышит подобных указаний. И там снова начинаются разговоры о назначении Владимира Логинова (бывший президент ФЛГР. -- Infox.ru) вице-президентом. Такого быть не должно. Они могут быть просто исключены из всех соревнований под эгидой международной федерации. То же, что Вяльбе стала новым президентом, очень хорошо, мы ей поможем в становлении новой структуры», -- также заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама